Задать вопрос

Надежда

10.04.2018

Здравствуйте! Меня мучают очень сильные боли в спине в грудном отделе более 4 лет. Путем причина не установлена. МРТ, КТ - норма, никаких инфекций нет. Лечили начальную стадию остеохондроза - без результатов. Недавно была проведена работа с мышцами и сухожилиями. Обнаружилось, что у меня выпадает лопатка из мышечной "сумки". Как только лопатку возвращали на место - боль уходила сразу же. Но эффект временный, боль возвращается, лопатка не держится на месте. Боль вдоль позвоночника справа, в ребрах, лопатке будто что-то мешает и тянет вниз. Подскажите, в чем может быть причина и какое возможное лечение?

10.04.2018

Добрый день, наш специалист свяжется с Вами и проконсультирует по всем вопросам. С уважением, администратор Актив Центр.

Людмила

23.03.2018

Хочу у вас заниматься. Волнует 1 вопрос, если можно ответьте. Кто делает программы занятий, вы их меняете или заниматься я должна по одной и той же программе. Какие тренажеры входят в 1 занятие и в мой план занятий все методики включаются или за каждую платить нужно?

23.03.2018

Добрый день Людмила,

Мы благодарим Вас за доверие и желание у нас заниматься. Программу занятий формирует главный реабилитолог после прохождения консультации. Если нет противопоказаний к применяемым методикам воздействия, на основании всех полученных данных формируется программа занятий на срок рекомендуемый врачом и приобретаемого Вами курсом занятий. В программу входят все методики воздействия, за каждую отдельно платить не нужно. С нашим прайсом Вы можете ознакомиться в разделе - Стоимость услуг. Программа контролируется реабилитологом в зале при каждом занятии и каждые 10 дней главным реабилитологом, который корректирует программу, упражнения, нагрузку, отслеживает ваше самочувствие. Ожидаем Вашего звонка и записи на консультацию. Благодарим за вопрос.

С уважением, администратор Актив Центра.

Оксана

22.03.2018

Когда проходят групповые детские занятия ЛФК, в какое время на Прилужной? Сколько длится занятие? Нам 3 года и 9 месяцев.

22.03.2018

Добрый день, на данный момент групповых детских занятий для детей 3-6 лет уже нет, дети на занятия принимаются с 7-8 лет. Для детей Вашего возраста есть только услуги массажного кабинета. 

С уважением, администратор Актив Центр.

тамара

24.02.2018

Здравствуйте, хочу у вас узнать делают ли операцию сколиоз 4 степени мне 36 лет? И какая цена консультации?

24.02.2018

Добрый день, наш центр не занимается операциями на позвоночнике. Мы центр физической реабилитации при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Сколиоз 3-4 степень искривления в подавляющем большинстве случаев обнаруживается в старшем возрасте. Консервативное лечение, при самом наилучшем раскладе, позволит только остановить развитие процесса, облегчить боли, укрепить мышцы, которые приняли привычное патологическое положение. Когда болезнь уже серьезно запущена, без операции не обойтись. 

Валентина

23.02.2018

Ребенку 4 года он самостоятельно не стоит и не ходит. Диагноз : эписиндром, генерализованные миоклонические и судорожные приступы, задержка статокинетического и психоречевого развития вследствие резидуальной (гипоксично- ишемической) энцефалопатии. Вы можете помочь ?

23.02.2018

Добрый день, к сожалению при описанной Вами симптоматике, мы не можем помочь. 

Юрий Викторович

30.08.2017

Когда проходят групповые детские занятия, в какое время на петра запорожца? Сколько длится занятие? Нам 5 лет.

30.08.2017

Добрый день,
 
Юрий Викторович!
 
Занятия проходят по рассписанию, 3 раза в неделю. Для Вашей возрастной группы, есть время утреннее и вечернее. Стоимость абонемента на месяц 12 занятий - 400 грн. Время занятия до 45 минут. В занятия включены упражнения для укрепления мышечного корсета ребенка, правильного развития стоп и ног, профилактики плоскостопия, развитие гибкости, силы. Более детальную информацию или записаться на пробное занятие Вы можете позвонив на номер 068-205-28-93 
 
С уважением, администратор Актив Центра.

Николь

08.06.2017

Здравствуйте, увидела на сайте у вас массажи но только спины и тд, а можно узнать, есть у вас антицеллюлитные массажи?

08.06.2017

Здравствуйте Николь! Сейчас как раз готовится летнее спецпредложение по антицеллюлитным массажам, информацию по ним Вы сможете прочесть на сайте чуть позже.  В Актив Центрах на Петра Запорожца и на Прилужной специпредложение уже действует. Для уточнения информации можете позвонить по телефону (068) 205 28 93  в Актив Центр и Вам предоставят полную информацию.  Спасибо за вопрос, ожидаем Вашего звонка.
 
С уважением, администратор Актив Центра.

Ольга

08.06.2017

У Вас еще действует скидка для детей по стелькам и есть компьютерная диагностика?

08.06.2017

Добрый день, да конечно Вы можете позвонить и записаться на бесплатную компьютерную диагностику стоп для ребенка и при заказе индивидуальных стелек получить еще 10% скидку на ортопедические стельки по Акции до 15.06.17 включительно. Спасибо за вопрос, будьте здоровы, ждем Вашего звонка. 
 
С уважением администратор Актив Центр.

Ольга

23.05.2017

Увидев ваш предыдущей ответ на вопрос от Марины по поводу плосковальгусной стопы, сразу решила написать вам. У моего сынишки при ходьбе колени сведены вместе, но ножки не прямые, стопы раздвинуты. Мы еще не ходили к врачу, нормально это или все таки, что то не так?

23.05.2017

При ходьбе у маленького ребенка колени сведены вместе

Добрый день Ольга!

Вам обязательно нужно пойти к врачу, рекомендуем Вам обратиться к детскому ортопеду. Заочно мы диагнозы ставить не можем. Но судя из Вашего описания, это вальгусное искривление ног, другими словами его называют «Х-образные ноги».  Наблюдается смещение голени во внутрь, отклоняется ось ног, при которой зрительно видно расстояние между лодыжками около 5 см, колени при этом плотно сжаты. Пример Вы можете увидеть на фото ниже.

Чаще всего причиной Х-образных ножек, есть чрезмерная нагрузка на ноги малыша. Мышцы и связки еще не достаточно крепкие, координация не развита и они не могут удерживать ноги в правильном положении. Но также факторами возникновения такой проблемы выступают: лишний вес, наследственность, заболевания почек, заболевания нарушающий кальциевый обмен, снижение прочности костной ткани, переломы бедра, голени, опухоли и другие заболевания. Так же существует понятие «ложного искривления», связанное с особенным расположением мягких тканей. В лечении данной проблемы используются следующие методы: постоянное наблюдение у врача ортопеда, лечебная физкультура (ЛФК), массаж, физиопроцедуры, индивидуальные ортопедические стельки, специальная обувь. В тяжелых случаях используются шарнирные ортезы и съемные лонгеты. Для постановки точного диагноза и назначения курса лечения Вам необходимо обязательно врача ортопеда. Не занимайтесь самолечением, это может только навредить. Здоровья Вам и вашему сыночку, ждем Вас на консультацию в Актив Центр.
 
С уважение врач ортопед-травматолог, Еднак Василий.

Марина

23.05.2017

Здравствуйте, моей дочке 4 годика, в последнее время стала замечать , что когда она ходит стопа заваливается во внутрь. Пошли в поликлинику к врачу, он толком и не посмотрел дочку и написал диагноз плосковальгусная стопа. Что нам делать и что это такое, почему?

23.05.2017

Некрепкая опора:плосковальгусная или варусная стопа у ребенка
 
Диагноз «плоскостопие» врачи ставят не ранее 5 лет. А для детей младшего возраста используют другие термины «плосковальгусная стопа», «плосковальгусная установка стоп». Существуют и другие «варусная стопа», «варусная установка стоп».  В вашем случаем плосковальгусная стопа. Поясним, что это такое. До двух лет стопа у ребенка остается плоской, мышцы и связки формируются постепенно, таким образом, формируется свод стопы. Из-за слабости мышечно-связочного аппарата, ребенок больше опирается на внутреннюю сторону стопы, таким образом, пятка заваливается во внутрь – это называют плосковальгусная установка стоп. Если опорой служит внешняя сторона стопы, тогда это называют  варусная установка стоп. У вашей дочки - плосковальгусная стопа.

Причины могут быть следующие: наследственность, то когда дети наследуют (генетически заложено) от родителей слабость мышечно-связочного аппарата, осложнение рахита и другие заболевания, когда ребенка начинают учить ходить слишком рано. Со временем развивается плоскостопие, идет повышенная нагрузка на суставы ног и позвоночник, развиваются другие сопутствующие заболевания. Но не стоит пугаться, своевременная коррекция поможет добиться результата за несколько лет.
 
 
 
 
 
В этом Вам помогут:
 
- занятия лечебной физкультурой (ЛФК) - регулярное посещение
 
- массаж стоп и ног (курс от 10-20 сеансов с интервалом 1 месяц)
 
- правильная обувь (высокий жесткий задник, с хорошей фиксацией стопы по всей длине)
 
- индивидуальные ортопедические стельки
 
Специалисты Актив Центра с радостью помогу Вам, проведут консультацию по стопам (консультация бесплатно), сделают планторгафию стоп, у нас вы сможете заказать индивидуальные ортопедические стельки, а так же пройти курс массажей, и посещать занятия ЛФК. Для начала Вам нужно просто записаться на консультацию к одному из специалистов Актив Центра.

 

С уважением, главный реабилитолог Актив Центра Гордийчук Богдана.

Анастасия Игоревна

23.05.2017

Что делать, если болит икра?

23.05.2017

Боль в икрах
 
Причины болей в икроножных мышцах множество. Это и болезни венозных сосудов, патологии артериальных сосудов, заболевания икроножных мышц (миозит), болезни окружающих тканей (артрит, остеомиелит, воспаление кожи и подкожной клетчатки голени), сахарный диабет, побочное действие медикаментов.  Если исключить перечисленные причины, то остаются самые частые причины таких болей воспаление нервов (невриты, полиневриты) и болезни позвоночника (остеохондроз, травмы позвоночного столба, хронические заболевания позвоночника, опухоли и т.д), нарушения строения стопы (плоскостопие, деформации).  Чтоб успешно провести лечение нужно для начала выяснить причину (в некоторых случаях требуется хирургическое внимание), иногда полностью устранить причину не возможно, но можно ослабить, снять болевой синдром, снять воспаление (медикаментозно). В том или ином случае хорошие результаты дает реабилитация, вернуть легкую походку и забыть о болях в икроножных мышцах поможет: массаж, лечебная физкультура, специальные ортопедические изделия, диета, правильный режим труда и отдыха. 

Приходите к нам на консультацию в Актив Центр, будем рады помочь в решении вашей проблемы. С уважением, главный реабилитолог "Актив Центра" Гордийчук Богдана.

Людмила

20.04.2017

Добрый день, сколь раз в неделю идут детские групповые занятия?

20.04.2017

Детские групповые занятия
 
Добрый день, детские групповые занятия идут 3 раза в неделю, абонемент на 1 месяц (12 занятий). Проходят в специально оборудованной зоне ЛФК, с применением фитболов, мячей, гантелей, ковриков, коврика тренажера для стоп, мячей для профилактики плоскостопия, гимнастическими палками, шведской стенки. Программы разработаны с учетом возрастных групп и направлены на развитие и укрепление мышечного корсета, профилактики плоскостопия и деформаций стоп, укрепления сопративляемости организма, развитие гибкости, выносливости, профилактика сколиоза. Детям очень интересно будет на занятиях, так как упражнения представлены в игровой и спортивной форме. Будем рады видеть Вас у нас в центре. С уважением, администратор Актив Центра.

Татьяна Ивановна

13.04.2017

Моему сыну врач поставил диагноз сколиоз. Что нам делать, что вы можете нам предложить?

13.04.2017

Добрый день Татьяна Ивановна!
 
Для ответа на Ваш вопрос, мы должны понимать и определить причину, провоцирующие факторы и степень развития заболевания, скорость прогрессирования патологических изменений, и только потом приступать к лечению искревления позвоночника.  Существует два типа сколиоза и четыре его стадии. Есть первичный сколиоз, врожденный или наследственная форма сколиоза, вторичный, компенсаторный или приобретенный сколиоз. В большинстве случаев, формирование осанки начинается в раннем возрасте и в основном зависит от силы мышц и правильного двигательного режима.  Поэтому для лечения сколиоза назначаются лечебная физкультура, гимнастика, массаж, при необходимости корректирующие ортопедические изделия (индивидуальные стельки, корсеты, корректоры осанки...) Для полного понимания проблемы и как с ней справиться Вам необходимо записаться на консультацию в один из Актив Центров, где специалисты после осмотра и дигностики состояния спины, компьютерной плантографии стоп, сбора анамнеза подберут для ребенка индивидуальную программу занятий по  методикам используемых в наших Центрах, учитывая возраст, физическое развитие, состояние здоровья ребенка, индивидуальные особенности его организма. Не сложные, но эффективные упражнения входящие в программы по нашим методикам, помогут защитить позвоночник ребенка от нагрузок, дать необходимое ему движение, вытяжение, правильное формирование и укрепление мышечного корсета. 
 
С уважением, главный реабилитолог"Актив Центра" Гордийчук Б. 
 

Екатерина

22.03.2017

У меня последнее время болит спина, покалывает в груди. Бывает такое, что очень болит грудь, спина, не могу глубоко дышать и двигаться при таких приступах. Что это может быть? И к кому можно обратиться за помощью?

22.03.2017

Добрый день! Вам необходима консультация ортопеда. Записаться на консультацию можно позвонив в  один из наших Центров, контактная информация представлена на сайте в разделе "КОНТАКТЫ" или заказав Обратный звонок. Будем рады помочь.