Боль в спине становится все более распространенным заболеванием. Так что массаж спины - это то, что нужно! Боль в спине может быть вызвана несколькими факторами. Конечно, это часто зависит от неправильной осанки, которая сохраняется в течение длительного времени, проблемами, связанными с последствиями избыточного веса и сидячего образа жизни. Другими причинами могут быть холод, стресс, растяжения мышц или травмы после внезапного движения и чрезмерных  усилий. Это нормально для многих людей, в конце утомительного дня, чувствовать дискомфорт в спине, скованность у основания шеи и трудности в движении. Боли в спине могут ощущаться резкими, непрерывными и с  периодическим приступом, который излучает по ​​​​​​​направлению к ягодице и ноге. Среди средств для этого типа боли, безусловно тоже подойдет массаж спины, лечебный массаж позвоночника.

Как часто мы задумываемся о здоровье спины?

К сожалению, большинство вспоминает о ее состоянии только после наступления проблемы, когда почувствуют резкую или тянущую боль. Главное не допустить болезненного состояния и начать ухаживать за своим здоровьем как можно раньше. Профилактика лучше лечения. Правильный массаж спины – отличный способ расслабиться и забыть о проблемах. Опытные мастера прорабатывают каждую мышцу, снимают стресс и восстанавливают организм. В зависимости от проблемы индивидуально подбирается комплекс массажа: укрепляющий, расслабляющий, лечебный. Специалист собирает данные о здоровье на основе которых определяет необходимый вид массажа, а также дает рекомендацию о количестве процедур. В зависимости от места воздействия можно выделить классический массаж спины, при котором специалист последовательно воздействует на все отделы и укрепляющий массаж спины с оздоровительным, лечебным эффектом. ​​​​​​​

Показания к массажу. В каких случаях и для чего нужен массаж спины?

  • Сидячая работа – важно расслабить спину, поясницу и  убрать дискомфорт, набраться бодрости для рабочих будней.
  • Нервозность – массаж снимет стресс и раздражительность, беспокойства и плохое самочувствие покинут организм.
  • Чувство усталости – ничто не спасает лучше расслабляющего массажа, который снимет напряжение с каждой мышцы и питает их энергией.
  • Боли – глубокий массаж спины уберет боль лучше любого лекарства. При болях в спине, шее, пояснице.
  • Заболевания (радикулит, грыжа, миозит, остеохондроз, сколиоз, спондилоартроз)  –  после консультации с опытным массажистом,  проводится лечение воспалительных процессов, проработка мышц, связок и тканей.
  • После травм - разработка и восстановление двигательных функций.
  • Физические нагрузки –  спорт чаще всего становится причиной дискомфорта, важно расслабить и восстановить мышцы, предотвратить травмы.
  • При заболевания - сколиоз, кифоз, грыжи позвоночника, протрузия, головные боли, остеохондроз, пневмония, бронхит, бронхиальная астма, заболевания сердечно-сосудистой системы. 
  • Растяжения мышц - после тренировок.​​​​​​​​​​​​​​

Преимущества массажа. Почему массаж работает хорошо?

Массаж спины и, в целом, приносят пользу нашему организму. Терапевтическая методика массажа работает положительно при любых состояниях, как в комплексном лечении при боли в спине, так для расслабления и снятия усталости.  В частности влияет на наше физическое и психическое здоровье. Преимущества массажа:

  • расслабление: лечебный массаж для спины, лечебный массаж поясницы способен расслабить мышцы, механическое воздействие хорошо снимает скованность и болевой синдром;
  • ослабление мышечного напряжения: оздоровительный массаж спины ослабляет напряженность, мышечные контрактуры и триггерные точки, которые создаются и накапливаются в течение дня или во время интенсивной тренировки;
  • улучшение функционирования системы кровообращения;
  • более здоровая и яркая кожа: при массаже мы получаем отшелушивание мертвых клеток, стимуляцию пор с последующим лучшим поглощением питательных веществ, содержащихся в используемых продуктах, большей эластизацией и расслаблением самой кожи;
  • лимфатическая стимуляция: увеличение микроциркуляции, этот регенерирующий эффект способен противодействовать воспалению и отеку;
  • снижение стресса - психосоматическая стабильность;
  • улучшение дыхания;
  • устранение эмоциональных и энергетических блоков;
  • улучшение пищеварения и перистальтики;
  • стимулирует иммунную систему организма;
  • уходит боль и усталость.

Противопоказания

Разделяются на два типа абсолютные и относительные. 

К абсолютным относят:

  • Активные фазы туберкулёза
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли.  
  • Венерические заболевания.

К относительным относят:

  • Локационные высыпания, гнойные раны, большое покрытие кожного покрова родинками, папилломами.
  • Повышенная температура тела более 37,2. Лихорадка.
  • Беременность.
  • Заболевания крови, склонность к кровоподтёкам. 
  • Острая ишемия миокарда.
  • Высокое давление.
  • Аллергические высыпания.

Оздоровительный массаж позвоночника может применяться для: расслабления, профилактики, лечения, оздоровления. Так же существуют различные техники воздействия. Некоторые люди предпочитают глубокий массаж тканей, а не классический массаж. Ваш терапевт будет рад обсудить с вами, если вам нужен глубокий массаж тканей, поскольку в некоторых случаях это может быть не применимо, учитывая заболевания. Глубокий массаж тканей - это тип массажа, который фокусируется на перестройке более глубоких слоев мышц и соединительной ткани. Это особенно полезно для хронически напряженных и сокращенных областей, таких как жесткие шеи, слабость спины, спортивные травмы, спортсмены, больные плечи или просто люди, которые предпочитают более глубокий массаж. Классическую массажная ударная терапия, это когда движение происходит медленнее, а давление глубже и сосредоточено на областях напряженности и боли.
Массаж спины в Актив Центр

Важно понимать, что для достижения результата необязательно прибегать к медикаментозному лечению. Вам просто понадобится время, чтобы пройти полный курс восстановления массажем спины. В зависимости от рекомендаций врача такой курс, включает в себя от 10 процедур. Если вовремя начать ухаживать за здоровьем, беречь спину, ходить на массаж, можно избавиться от многих проблем и получить удовольствие от рук настоящих профессионалов. С помощью массажиста вы расслабляетесь, ваше тело успокаивается и набирается сил, мышцы приходят в тонус, восстанавливается кровообращение; разрабатывается опорно-двигательная система и проблемы больше не побеспокоят спину.

В Актив Центре проводят массаж только сертифицированные и имеющие опыт работы массажисты - реабилитологи. Каждый специалист имеют свою специфику работы и направления в работе с заболеваниями. В зависимости от проблемы, мы сможем порекомендовать соответствующего специалиста.
  • лечебный массаж проводят все специалисты Актив Центра;
  • профилактический и реабилитационно - лечебный массаж спины на Левом Берегу и Правом берегу Киева;
  • оздоровительно - лечебный массаж рук, кистей, ног, стоп, шейно - воротниковой зоны проводят все специалисты Актив Центра;
  • Юмейхо терапия с элементами массажа и мануальной терапии проводит в Актив Центре  -  кинезиотерапевт - Плотницкий Валентин.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.
Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для предоставления диагноза, лечения или медицинских советов. Содержимое блога на ресурсе active-center.com.ua предназначено только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любого медицинского или связанного со здоровьем диагноза или вариантов лечения. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья.

Врачи
Ванюшкин Виктор Валериевич
Главный вертебролог, реабилитолог ”Актив Центр” г. Киев
Плотницкий Валентин Витальевич
Кинезиолог, Юмейхо-терапевт, Остеопат, Мануальный терапевт г. Киев
Марищак Александр Сергеевич
Ортопед, вертебролог г. Киев
Тиморевский Дмитрий
Техник-ортопед г. Киев
Головатая Ольга Викторовна
Вертебролог, врач невролог г. Киев
Подзорова Алла Викторовна
Терапевт-вертебролог, врач лечебной физкультуры г. Киев
Клименко Мария Николаевна
Невролог - вертебролог г. Киев
Сапронов Александр Михайлович
Вертебролог, главный реабилитолог - "Актив Центр" г. Львов
Терлецкий Ярослав Львович
Ортопед-травматолог г. Львов
Волынская Людмила Александровна
Невролог-вертебролог, Рефлексотерапевт г. Киев

Отзывы

Рейтинг: 5 отзывов 5 на основе 2 отзывов

15.11.2017

Был на массаже у многих специалистов. Нравится Валентин. Рекомендую.