Автор:
Главный вертебролог, реабилитолог ”Актив Центр” г. Киев
Редактор:
Ортопед, вертебролог г. Киев
Обновлено: 24.01.2022

ПРИЧИНЫ

Рассмотрим причины почему болит поясница после сна
Миллионы людей страдают от боли в нижней части спины из-за работы, обучения, потому что они проводят слишком много времени на ногах или при хронических заболеваниях. И если боль уже существует и не проходит или возникает снова и снова, обратитесь к специалисту по боли в спине: ортопеду, кинезитерапевту, вертебрологу, неврологу.

СИМПТОМЫ

Продолжительные боли и боль в позвоночнике после сна могут быть симптомами серьезных заболеваний (симптомы заболеваний):
Наиболее частые причины боли в спине после сна – это остеохондроз шейного, поясничного и грудного отдела позвоночника. В начальной стадии боль ощущается только после сна. В дальнейшем переходит в постоянную, ноющую боль. В последствии возникает сильная боль в пояснице отдает в ноги
 
Еще одна причина возникновения боли утром в спине
Одна вещь, о которой мало кто знает, это то, что утром, когда мы встаем, мы на 1-2 см выше, чем когда ложились спать. Это происходит потому, что позвоночный столб состоит из позвонков и межпозвоночных дисков, которые выполняют роль гидравлических амортизаторов, расположенных между отдельными позвонками. Утром диски наполнены водой, которую они изгоняют в основном с раннего утра; диски снова заполняются ночью, вызывая утренний рост, вызывая напряжение во всех структурах спины. Поэтому боль в спине утром после сна объясняют в 50% случаев именно таким фактором.
 
Записаться на консультацию

Если у вас есть вопросы или вы хотите заказать товар, нужно заполнить поля, отправить заявку и мы вам обязательно перезвоним

ЛЕЧЕНИЕ

Прежде чем применять лечение боли в спине после сна, специалисту необходимо будет собрать полный анамнез состояния, провести осмотр и получить ответы на самые важные вопросы:
В зависимости от полученных данных и результатов диагностики врач назначит лечение, которое поможет избавиться от боли в спине и остановить дальнейшее развитие заболеваний. Для лечения может использоваться медикаментозная терапия, массажи, лечебная физкультура, кинезитерапия и другие методы воздействия.

ЛЕЧЕНИЕ В АКТИВ ЦЕНТР

Чего можно добиться занимаясь?
 
Результат будет заметен и вы его ощутите уже после 3 занятия, окрепшее тело и мышцы, повышение выносливости и силы, улучшение сна, боли после сна исчезнут и перестанут Вас беспокоить. 

Актив Центр занимается лечением боли при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Наши специалисты помогут Вам сориентироваться по диагнозу, направят на необходимую дополнительную диагностику, установить диагноз и определят методы лечения при данном симптоме.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.
Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для предоставления диагноза, лечения или медицинских советов. Содержимое блога на ресурсе active-center.com.ua предназначено только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любого медицинского или связанного со здоровьем диагноза или вариантов лечения. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья.

Врачи
Ванюшкин Виктор Валериевич
Главный вертебролог, реабилитолог ”Актив Центр” г. Киев
Плотницкий Валентин Витальевич
Кинезиолог, Юмейхо-терапевт, Остеопат, Мануальный терапевт г. Киев
Марищак Александр Сергеевич
Ортопед, вертебролог г. Киев
Тиморевский Дмитрий
Техник-ортопед г. Киев
Головатая Ольга Викторовна
Вертебролог, врач невролог г. Киев
Подзорова Алла Викторовна
Терапевт-вертебролог, врач лечебной физкультуры г. Киев
Запольский Владимир Валентинович
Кинезитерапевт Реабилитолог Врач спортивной медицины (ЛФК) Вертебролог, Киев
Сапронов Александр Михайлович
Вертебролог, главный реабилитолог - "Актив Центр" г. Львов
Терлецкий Ярослав Львович
Ортопед-травматолог г. Львов
Волынская Людмила Александровна
Невролог-вертебролог, Рефлексотерапевт г. Киев
Олейник Роман Николаевич
Невролог г. Львов

Отзывы

До настоящего момента отзывов о данной услуге не было задано. Вы можете быть первым, заполнив форму