Вегето-сосудистая дистония

ЧТО ТАКОЕ ВДС?

Вегетативно-сосудистая дистония (ВДС) и нейроциркуляторная расстройство - болезненное состояние вегетативной нервной системы, которое приводит к снижению кислорода в тканях и органах. По словам врачей 80% людей разных возрастов страдают именно этим заболеванием. Вегето сосудистое расстройство имеет другие названия: кардиопсихоневроз, вегетативный невроз, вегетопатия, вегето сосудистая дисфункция, ВСД. От него страдают взрослые и дети. Вегетативная нервная система расположена в мозге головы и спинном мозге, отвечает за координацию всех внутренних органов, кровеносных сосудов, желез внутренней секреции и обеспечивает адаптацию к имениям внешней среды. Из-за того, что эта система контролирует все процессы в организме, признаки вегето сосудистой дистониимогут возникать по-разному. Часто симптомы можно перепутать с симптомами других заболеваний и наоборот.


СИМПТОМЫ И ПРИЗНАКИ

Симптомы всд и признаки.Разберем какие симптомы при вегето сосудистой дистонии наблюдаются при нарушении сосудистого тонуса :

  • Нейропсихиатрические: слабость, летаргия, усталость, низкая работоспособность, головокружение, головные боли, нарушения сна, обморок, снижение сексуальной активности, приступы паники;
  • Терморегулирующие (действие нарушения потоотделения и терморегуляции): спонтанная лихорадка, чрезмерное потоотделение, чувствительность к холодным конечностям;
  • Гипотонические (понижение давления) и гипертонические (повышение давления) - нестабильность артериального и венозного давления;
  • Кардиологические - не правильная работа сердечной деятельности, увеличение частоты сокращений отдающая болью в сердце.
  • Дыхательные - одышка, сжатие груди и ощущение отсутствия воздуха;
  • Диспепсические - расстройство желудка, кишечного тракта (запор, диарея), дисфункция мочеиспускания и дискинезия желчного пузыря.

Как проявляется вегето сосудистая дистония?
Симптомы вегето сосудистой дистонии, то проявляются, то проходят, всё зависит от сложности протекания заболевания, проявляясь в виде кризисов или на постоянной основе без резких скачков.

Какова причина?

Обычно не может проявляться как самостоятельное заболевание, а является проявлением внутренних заболеваний. Факторами, которые предрасполагают к возникновению этого заболевания, являются остеохондроз, индивидуальные черты личности и тела, гормональные изменения (переходный возраст, беременность, период лактации). В дополнение к гормональным изменениям, это может быть вызвано хроническим процессом, а также серьезной болезнью, чрезмерными нагрузками, тяжелым эмоциональным расстройством, злоупотреблением алкоголем, инфекции. Причины и признаки вегето-сосудистой дистонии, симптомы проявления данного заболевания настолько схожи с другими заболеваниями, что поставить диагноз и назначить самому себе лечение всд не возможно и не допустимо, так как могут скрываться очень серьезные заболевания! Вегетативно-сосудистая дистония (ВСД) это не повод всю жизнь пить обезболивающие лекарства и переносить состояния и боли характерные данному заболеванию.Не слушайте плохие советы друзей и знакомых – «это не болезнь, пройдет без лечения». Частые проявления приступов головной боли, слабости, головокружения, усталости, бессонницы, тревоги, страха, и других не приятных ощущений значительно влияют на жизнь. От своевременной, правильной диагностики и применения необходимого метода лечения во многом будет зависеть качество вашей жизни. Дистония опасна, потому что она может быть осложнена паническими атаками и другими серьезными расстройствами, которые происходят не по вине команд вегетативной нервной системы и истощат нервную систему.


ДИАГНОСТИКА

Диагноз вегетососудистая дистония не может поставить один врач после первого осмотра. Как правило, необходимо большое количество специалистов, чтобы исключить наличие других заболевания со схожей симптоматикой. Метод диагностики назначается врачом неврологом, после сбора анамнеза начала возникновения боли и сопутствующих симптомов, которые могут указывать на причину возникновения боли. Для диагностики ВСД используются следующие самые популярные и широко используемые методы диагностики:

  • Магнитно-резонансная томография: головного мозга, сосудов головного мозга, шейного и грудного отдела позвоночника. МРТ является наиболее точным методом диагностики. В ходе обследования специалист по рентгенологии сможет выявит изменения, которые могут быть причиной появления данного заболевания.
  • Допплерография (УЗИ сосудов): при вегето-сосудистой дистонии cосуды могут спазмироваться или расслабляться, что определяет течение и симптоматику заболевания. Один из слоев – мышечный, благодаря этому сосуд может менять своё сечение, таким образом изменяется объём прохождения крови.В данном случае обследование УЗИ наиболее информативное и позволит определить проходимость сосудов и стабильность/нестабильность артериального давления.
  • Электроэнцефалография (ЭЭГ)— раздел электрофизиологии, изучающий закономерности суммарной электрической активности мозга, отводимой с поверхности кожи головы, а также метод записи таких потенциалов (формирования электроэнцефалограмм).
  • Электрокардиография илиэхокардиография - ценные методы электрофизиологической инструментальной диагностики в кардиологии. Данный метод позволит исключить причины от заболеваний сердца.

ЛЕЧЕНИЕ

Как лечат вегето сосудистую дистонию?

Первым делом нужно определить и устранить факторы, которые могли повлиять или спровоцировать данное заболевание. Для профилактики заболевания обратите свое внимание на способ ведения жизни, распорядок дня, питание, физическую активность, вредные привычки. Точный диагноз и узнать как и чем лечить вегето сосудистую дистонию Вы сможете посетив консультацию врача невролога Актив Центра, пройдя диагностику, оценив, результаты и врач исключит серьезные хронические заболевания и поставит правильный диагноз.

Лечение вегетососудистой дистонии обычно симптоматическое и включает в себя следующие методы:
  • Коррекция питания
  • Легкий спорт
  • Физиотерапия, лечебная физкультура
  • Дыхательные упражнения
  • Массаж
  • Акупунктура
  • Йога
  • Медикаментозное лечение

Как предотвратить приступ всд?
Физическая активность и соблюдение режима дня помогут решить эту проблему без помощи медикаментов. Следует понимать, что без профессионального лечения приступы ВСД будут учащаться и набирать силу. Поэтому нужно посетить невролога и вместе с ним подобрать оптимальную схему лечения. Кроме того, врач расскажет, как необходимо вести себя во время очередного криза и с помощью каких препаратов можно нормализовать собственное состояние. Нужно взять на заметку, что некачественное оказание первой помощи во время приступа будет приводить к его затяжному течению.
Актив Центр предлагает лечение вегето-сосудистой дистонии в Киеве. Применяя уникальные лечебные, оздоровительные и профилактические методы лечения вегето-сосудистой дистонии у детей и взрослых. После приема специалиста, реабилитолог используя все данные обследования, составляет индивидуальную программу лечения, в которые включает разные методы воздействия на решение не только той проблемы, с которой Вы к нам обратились, но и применяет физическую реабилитацию для улучшения существующих других или сопутствующих заболеваний. Как дополнительный метод воздействия на позвоночник в программы включается комплекс упражнений на стопу профилактика и лечение плоскостопия в Киеве. Что в свою очередь даёт возможность влиять на позвоночник начиная с ног. Многолетний опыт наших реабилитологов с уверенностью позволяет нам сказать, что мы знаем, как исправить вегето-сосудистую дистонию и восстановить правильную работу всего организма.

Занятия ведет и контролирует реабилитолог, все упражнения при вегето-сосудистой дистонии проводятся на специальных тренажерах и с применением разнообразного реабилитационного инвентаря. Применение нескольких методик в комплексе, позволяет снять напряжение с одних групп мышц и эффективно тонизировать другие. Профилактика вегето-сосудистой дистонии играет не маловажную роль, выявление заболевания на ранних стадиях и купирование факторов возникновения позволит избежать проблем со здоровьем в будущем. Профилактика лучшее лекарство.


ПРОФИЛАКТИКА

Профилактика всд у подростков и детей

На сегодняшний день диагностируется вегето-сосудистая дистония у подростков. Эта проблема уже стала не редкостью и требует внимания. Встречается у подростков в возрасте от 13 до 15 лет.Сосудистая дистония не является болезнью, скорее она должна рассматриваться как совокупность общих проблем. Из-за системных нарушений (например стрес, хроническая усталость, проблемы опорно-двигательного аппарата) происходят нарушения кровообращения сосудов внутренних органов.

Профилактику необходимо начинать как можно раньше. Заключается она в формировании привычек здорового образа жизни, приобщении к физкультуре, закаливанию, правильному и сбалансированному питанию, режиму дня. Заботьтесь о здоровье своего ребенка сейчас, спокойствие и нормальная психологическая обстановка дома поможет выработать стрессо устойчивость организма.


Профилактика всд у взрослых

Профилактика нарушений у взрослых так же включает здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек. У людей у которых уже имеется данное заболевание, необходимо один раз в год проходить профилактический курс оздоровления в который включать массаж, лечебную гимнастику, фитотерапия, психологические тренинги, укреплять и проводить лечение кровеносных сосудов. Главная задача предупредить обострение, у крепить сосуды. Всегда будьте на шаг впереди болезни!


Вернетесь к полноценной и активной жизни!

Вы забудете о болях и неприятных ощущениях!


ЛЕЧЕНИЕ В АКТИВ ЦЕНТР
Для установления причины заболевания и составления плана лечения, в первую очередь необходимо посетить консультацию врача невролога-вертебролога. После консультации и осмотра, сбора полного анамнеза заболевания, специалист может дать рекомендации и выписать прохождение дополнительной диагностики (МРТ, УЗИ, допплерографии и др.), которые помогут наиболее точно и правильно установить причину и правильно сформировать план лечения. Специалисты Актив Центр занимаются лечением вегето-сосудистой дистонии, если причиной возникновения заболевания послужили заболевания опорно-двигательного аппарата, в остальных случаях Вам будут даны рекомендации по дальнейшему плану лечения и направление к соответствующим врачам (эндокринолог, кардиолог, психиатр и др.).
Актив Центр применяет в лечении ВСД, только консервативные методы воздействия. Индивидуально для Вас будет сформирован план прохождения физиотерапии, с применением методик используемых в работе центра. Применение комплексно несколько методик, позволяет снять болевой синдром, остановить развитие заболевания, улучшить самочувствие, улучшить кровоснабжение. снять зажатие (защемление) сосудов и избавить пациента от болезни без медикаментов, операций. Команда опытных специалистов Актив Центра обеспечит безопасный вариант лечения и облегчения состояния. Мы добиваемся и главное закрепляем результат лечения!
Чем лечат вегето сосудистую дистонию и с помощью каких методов, Вы сможете узнать перейдя по ссылкеНАШИ МЕТОДИКИ
Мы принимаем посетителей на Академгородке и Святошинском районе по адресу: улица Прилужная, 4/15. А также на Дарнице, Днепровском районе и Лесном массиве по адресу: улица Петра Запорожца, 26 а. Вскоре открытие и прием посетителей на Оболони по адресу: проспект Оболонский, 1

СТОИМОСТЬ УСЛУГ

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.

Отзывы

Михаил

2018-11-14

Обратился в Актив Центр к неврологу с сильной головной болью, посоветовали друзья. На консультации осмотрев меня врач, осмотрел меня и назначил мрт и узи сосудов.. Я и не думал, что причина головной боли может быть в позвоночнике. Диагноз остеохондроз шейного отдела, идет пережатие сосудов, из за чего появляется головная боль. Назначили мне первоначально массаж и занятия на вытяжение, без медикаментов. Не верил, приобрел изначально по разово занятия и на массаж, 2 занятия и массажа мне стало намного легче. Продолжаю посещать и совсем не пью лекарства, такое облегчение, после мучений месяцами от головной боли. Спасибо.