Боль в плече
Боль в плече является симптомом, который варьируется от простого неудобства до невозможности движения без боли. Боль может начинаться с плеча (суставы, мышцы, сухожилия) и излучать вдоль всей верхней конечности, переходя и на шею и грудную клетку.

ПРИЧИНЫ И СИМПТОМЫ

Симптом -боль в мышцах плеча- характерна для заболеваний, состояний и расстройств:
  • ревматоидный артрит - хроническое системное воспалительное заболевание соединительной ткани;
  • артрит - воспалительное заболевание суставов;
  • подагра - воспалительный процесс обмена веществ с отложением солей в суставах;
  • остеоартрит - не воспалительное хроническое заболевание, хрящевые деформации, а так же изменения в капсуле суставов;
  • цервикальный артроз - разрушение хрящевой суставной ткани, дистрофические дегенеративные процессы;
  • бурсит - воспаление синовиальной сумки, накопление жидкости в её полости;
  • замороженное плечо или капсулит плечевого сустава - поражение капсулы плечевого сустава;
  • цервикальный спондилез - остеоартрит шейных позвонков;
  • цервикальный стеноз - сужение цервикального канала;
  • спинальный стеноз - изнашивание и разрушение позвоночника;
  • тендинит - воспаление сухожилия в месте прикрепления кости.
Боль в плече также может быть симптомом, характерным для других заболеваний, не включенным в вышеизложенный список.

Причины боли в плечах

Причины болей в плече разнообразны, немного опишем самые распространенные. Самой распространенной причиной боли в плече является тендинит, который возникает в основном из острых травм, хронических штаммов и анатомических факторов. Это воспаление сухожилий, которое возникает в месте прикрепления сухожилия к кости и распространяется до самых мышц. Выражается как ноющая боль в плечевом суставе или плечах.

Этот симптом также встречается в черепно-плечевом периартрите, воспалительном процессе, который поражает сухожилия и мягкие части плеча, характеризуется преимущественнотянущая боль в плечевом суставе ночью, локализованной на артикуляцию и дельтовидную мышцу, и излучается в руку.Особенностью этого заболевания являются ночные боли в плече в плечевом суставе и в мышцах плеча при полном покое и при попытках движений рукой. Заболевание очень плохо поддается лечению, обострения могут длиться месяцами. В других случаях возникновение из-за более или менее тяжелых травматических травм, таких как бурсит, воспаление синовиальной сумки.
Разрыв сухожилия. В связи с травмами важно учитывать перелом плечевой кости, ключицы и лопатки. Выражается в сильные боли в плече, отеком, воспалением.
Также кальцинирующий тендинит, острое идиопатическое расстройство, само ограничивающее, которое обычно поражает плечевые сухожилия, связано с сильной болью, выраженной болезненностью и характерным рентгенологическим проявлением.
Клеточный капсулит (также известный как « замороженное плечо ») является болезненным состоянием, характеризующимся сильным сужением суставов во всех направлениях. Это расстройство часто возникает после продолжительной не подвижностью, но может также начинаться без определенной причины.
С другой стороны, воспалительный артрит плечевого сустава характерен для ревматической полимиалгии – воспалительное заболевание неизвестной этиологии, больше подвергаются люди в старшем возрасте. Но данному заболеванию в форме Ювенильного артрита подтверждены дети до 16 лет. Характеризуется болями и скованностью плечевого пояса, отеком, болью в плечевом суставе, иногда его разрушение.
Боль в плече может возникнуть в результате дегенеративных процессов суставных поверхностей (остеоартрит) или аутоиммунных заболеваний (ревматоидный артрит). В некоторых случаях этот симптом является следствием неврологических явлений (инсульта, цервикальной радикулопатии и т.), метастатического заболевания (рак), холецистита и инфаркта миокарда.
Подагра, страдает большой палец ноги, но с прогрессированием заболевания страдает и плечевой сустав.
Прежде чем начинать лечение необходимо установить причину, пройти диагностику, сдать анализы и только потом определяться с лечением. Чтобы боль не мешала вам, специалист порекомендует медикаментозные препараты и расскажет как снять боль в плечевом суставе.
Как и при любой другой медицинской проблеме, диагноз боли в плече формулируется путем применения процесса в три последовательных этапа:
  1. Медицинская история: пациент сообщает врачу о состоянии, которое вызывает боль.
  2. Физическое обследование: врач осматривает пациента, ищет признаки травмы, ограничения движения, место боли и степень нестабильности.
  3. Диагностика: врач может назначить один или несколько методов диагностики, для постановки точного диагноза. Данные позволят определить причины боли в плече.

ДИАГНОСТИКА

Диагностики могут быть:
  • Радиография: семейная процедура, при которой часть тела подвергается воздействию низких уровней излучения для создания изображения, называемого рентгеновским снимком. Рентгенография полезна для диагностики переломов или других проблем с костями. Мягкие ткани, такие как мышцы или сухожилия, не видны с помощью рентгеновских лучей.
  • Артрограмма: рентген, сделанный после инъекции контрастного вещества в плечевой сустав, чтобы выделить структуры. Существуют заболевания или травмы, в которых этот контрастный агент может достигать областей, где он обычно не входит, что указывает на разрыв или открытие, или не распространяется в тех областях, где он должен в нормальных условиях иметь доступ.
  • Ультрасонография (УЗИ): не инвазивная процедура, хорошо переносимая, в которой маленький зонд помещается на кожу плеча.
  • MРТ (Магнитно-резонансная томография): не инвазивная процедура, при которой устройство с сильным магнитным полем передает силу в тело для создания серии поперечных изображений плеча.
Другие диагностические методы, такие как те, которые требуют инъекции анестетика в плечевой сустав и вокруг него.

ЛЕЧЕНИЕ

Лечение болей в плече врач назначает на основании всех полученных данных о заболевании и после постановки диагноза формирует план лечения. В зависимости от тяжести заболевания рекомендуется:
  • Физическая реабилитация – это изменение физической активности. Поможет облегчить боль, убрать жесткость, вернуть подвижность.
  • Медикаментозное лечение.В зависимости от причины применяются мази согревающие (охлаждающие), для улучшения кровотока, обезболивающего эффекта, снятия воспаления, отечности тканей.
  • Хирургическое вмешательство - применяется если консервативные методы не помогают.
Актив Центр предлагает лечение при боли в плече в Киеве,лечение боли в ягодице отдающая в ногу и других заболеваний опорно-двигательного аппаратаи применяет наиболее эффективные методики в лечении данного заболевания. Применение комплексно не сколько методик, позволяет снять болевой синдром, остановить развитие заболевания, улучшить самочувствие, скорректировать осанку и избавить пациента от болезни без медикаментов, операций.Команда опытных специалистов Актив Центра обеспечит безопасный вариант и лечение боли в мышцах плеча, облегчения состояния без операционного лечения.

От диагноза до лечения Ваше здоровье для нас главные приоритеты!

  • При первой консультации специалист тщательно оценит вашу историю болезни, симптомы и физическое состояние.
  • В случае необходимости направит на дополнительные исследования.
  • Оценит и продиагностирует состояние ног и стоп, важной опоры для позвоночника и всего организма.
  • Четко определит причину и разработает индивидуальный план лечения, который будет отвечать всей специфики проблемы.
  • Даст рекомендации по дальнейшей профилактика заболевания, здоровому образу жизни, питанию.
  • Наши клиенты при данной проблеме чувствуют улучшения уже после первой недели занятий с реабилитологом.

СТОИМОСТЬ УСЛУГ

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.

Отзывы

До настоящего момента отзывов о данной услуге не было задано. Вы можете быть первым, заполнив форму