Автор:
Главный вертебролог, реабилитолог ”Актив Центр” г. Киев
Обновлено: 24.04.2019
СИМПТОМЫ
Симптомы кривошеи заметны визуально, это основной симптом - шея наклоняется в сторону пораженной мышцы, а голова повернута в другую, размер шеи увеличен, наблюдается асимметрия лица и плеч, спазм и боль в мышцах шеи.  Как видите, признаки кривошеи очевидны, но их легко перепутать с  другими симптомами заболеваний. 
 
Записаться на консультацию

Если у вас есть вопросы или вы хотите заказать товар, нужно заполнить поля, отправить заявку и мы вам обязательно перезвоним

ДИАГНОСТИКА
Диагностика кривошеи начинается со сбора полного анамнеза начала заболевания, осмотра врача и пальпации. Рентгенологическое исследование является обязательным инструментальным методом диагностики при подозрении на данное заболевание, но наиболее эффективном методом диагностирования в наше время считается магниторезонансная томография (МРТ).  И еще одно не маловажное исследование - электромиография, позволяет исследовать  состояние мышцы. Врачи, занимающиеся данной проблемой – ортопед, невролог, педиатр, массажист.
ЛЕЧЕНИЕ
В общем,  кривошея не опасна для жизни. Если симптомы ограничены жесткостью мышц и болью, обратитесь к врачу в течение одного дня после начала заболевания. Если вы повредили шею и у вас спазм мышц, немедленно обратитесь в отделение неотложной помощи больницы. Медицинские работники должны оценивать каждого, кто испытывает спазмы мышц шеи, связанные с глотанием или дыханием, или симптомы, которые могут затрагивать центральную нервную систему. Лечение кривошеи у взрослых направлено на расслабление мышц шеи, включает лекарства, физические устройства, ботулинический токсин, физиотерапию, упражнения на растяжку и хирургическое вмешательство. Постоянные спазмы мышц шеи могут потребовать направления к неврологу или хирургу.
В лечение кривошеи у детей может выполняться пассивное растяжение (растяжки, выполняемые с помощью родителя или профессионального массажиста). И использование звуков, чтобы заставить ребенка повернуть голову в определенном направлении. Физиотерапевт или реабилитолог по лечебной физкультуре порекомендует растяжки и другие упражнения и покажет, как их правильно выполнять. Физические упражнения для взрослых с кривошеей могут включать постепенные (пошаговые) упражнения для шеи. Сначала вы можете начать постепенно двигать головой немного в каждом направлении. Затем постарайтесь держать голову в окончательном положении в течение более длительного периода времени. Делайте упражнения дома несколько раз в день перед зеркалом, когда это возможно, чтобы увидеть, удалось ли вам поднять голову дальше.  Если вы не можете выполнять эти упражнения самостоятельно, обращайтесь в специализированные центры к физиотерапевту или реабилитологу, который поможет правильно выполнять движения, и подберет упражнения.
 

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.
Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для предоставления диагноза, лечения или медицинских советов. Содержимое блога на ресурсе active-center.com.ua предназначено только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любого медицинского или связанного со здоровьем диагноза или вариантов лечения. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья.

Врачи
Ванюшкин Виктор Валериевич
Главный вертебролог, реабилитолог ”Актив Центр” г. Киев
Плотницкий Валентин Витальевич
Кинезиолог, Юмейхо-терапевт, Остеопат, Мануальный терапевт г. Киев
Марищак Александр Сергеевич
Ортопед, вертебролог г. Киев
Тиморевский Дмитрий
Техник-ортопед г. Киев
Головатая Ольга Викторовна
Вертебролог, врач невролог г. Киев
Подзорова Алла Викторовна
Терапевт-вертебролог, врач лечебной физкультуры г. Киев
Запольский Владимир Валентинович
Кинезитерапевт Реабилитолог Врач спортивной медицины (ЛФК) Вертебролог, Киев
Сапронов Александр Михайлович
Вертебролог, главный реабилитолог - "Актив Центр" г. Львов
Терлецкий Ярослав Львович
Ортопед-травматолог г. Львов
Волынская Людмила Александровна
Невролог-вертебролог, Рефлексотерапевт г. Киев
Олейник Роман Николаевич
Невролог г. Львов

Отзывы

До настоящего момента отзывов о данной услуге не было задано. Вы можете быть первым, заполнив форму