Правосторонний сколиоз
Слово сколиоз происходит от греческого «skolios», что означает кривое, извращенное. Сколиоз означает боковое отклонение позвоночного столба, в зависимости в какую сторону он изменен различают правосторонний сколиоз, левосторонний. Это состояние сопровождается анатомическими изменениями позвонков и других опорных структур в правую сторону. Правосторонний сколиоз проявляется не только внешними факторами, влияние изменения позвоночника отражается на внутренних органах, таких как сердце, селезенка, поджелудочная железа и другие органы под давлением ребер начинают функционировать не правильно. К сожалению, данное заболевание в большинстве случаев происходит у детей во время фазы роста, и часто сами родители замечают аномальные асимметрии и изгибы у своих детей. Не по возрасту купленная мебель, матрац, подушка, стол, неудобный стул, длительное сидение за компьютером или с телефоном в не правильной позе, сильные спортивные нагрузки все эти факторы могут влиять на осанку и позвоночник в детском возрасте. Но стоит отметить, что не только дети, но и взрослые по роду своей деятельности и долгому нахождению в статистических позах, травмы, сопутствующие заболевания позвоночника, недостаток кальция. Существуют различные типы сколиоза, и важно исследовать причины правостороннего сколиоза до начала лечения, но не зависимо от причин его обязательно, необходимо лечить. Хорошие улучшения могут быть достигнуты с помощью соответствующих методов лечения, особенно если проблема выявлена и незамедлительно начато лечение.
Диагностика
Основная цель визита к специалисту - классифицировать тип и степень сколиоза, чтобы подобрать наиболее подходящее лечение , и получить данные, чтобы иметь возможность контролировать эволюцию проблемы.
Первый этап диагностики - определяет, существуют ли различия в горизонтальном уровне плеч, лопаток, подвздошных гребней; асимметрия размера треугольников и кривизны линии остистых апофизов позвоночного столба. Сколиотическое отклонение также создает позвоночное вращение продольной оси. Это может привести к деформации грудной клетки: с одной стороны, ребра «продвигаются вперед», а с другой - «выступают» назад, вызывая реберный горбун, крыловидную лопатку, более объемную грудину или более выступающую ключицу.
Второй этап важен для проверки того, является ли сколиоз структурным или функциональным и состоит в наблюдении, происходит ли перегруппировка позвоночного столба в положении сгибания под углом 90 градусов.
Третий этап, необходимо провести рентгенологические исследования позвоночника, МРТ для выявления нарушений позвоночника и определения степени сколиоза.
Различают два типа отклонений: правосторонний грудопоясничный сколиоз и правосторонний сколиоз грудного отдела, определяются они по тому какие отделы позвоночника затронуты деформацией.
Симптомы правостороннего сколиоза и степени сколиотического отклонения:
правосторонний сколиоз 1 степени – отклонение от оси до 10 градусов – легко спутать с сутулостью, можно и не заметить;
правосторонний сколиоз 2 степени – от 11 до 25 градусов – особо не доставляет дискомфорта, боли в спине могут появляться и пропадать, можно наблюдать разную ассиметричную высоту плеч и лопаток;
правосторонний сколиоз 3 степени – от 26 до 50 градусов – уже не возможно не заметить, правая сторона отклонена назад, выступают ребра. Смещается центр позвоночника, возникает боль и др. симптомы;
правосторонний сколиоз 4 степени – более 50 градусов – смещение очень заметно, в этот период уже страдают многие внутренние органы, системы кровообращения и пищеварения, формируется так называемое сколиотическое сердце.
Правосторонний сколиоз определяется степенью сложности (4 степени), лечение при правостороннем сколиозе как и при других позвоночные деформациях начинается с подбора плана лечения. Первые две степени тяжести поддаются консервативному лечению, а 3-4 только операционным вмешательством. В подборе консервативного лечения главным образом служит комплексность мер восстановления. Соотношения различных видов, методов и систем реабилитационного воздействия позволяет на ранних степенях (1-2 степень) деформации структуры позвоночного столба, скорректировать и остановить заболевание.
При 1-2 степени эффективны: массаж, кинезитерапия, кинезиотейпирование, методика Евминова, лечебная гимнастика, прикладная кинезиология, юмейхо терапия, ношение корсета.
При 3-4 степени: требует оперативного (хирургического) вмешательства и ношения жесткого корсета, как минимум 16-23 часов в сутки.
Актив Центр предлагает лечение правостороннего сколиоза у взрослых и детей консервативными методами. Комплексный подход специалистов, методов воздействия, рекомендации врачей позволят добиться результата. Все занятия и другие услуги проводятся только специалистами с физическим реабилитационным образованием. Занятия проходят под руководством и контролем тренера реабилитолога. Для каждого клиента разрабатываются только индивидуальные программы занятий, которые меняются исходя из вашего самочувствия и показаний.
Наши преимущества:
  • Мы применяет наиболее эффективные методики в лечение опорно двигательного аппарата консервативными методами. Мы предлагаем лечение боли в колене,лечение смещения диска позвоночника,лечение сколиоза, позвоночнике, стопах, ногах, руках и других заболеваний ОДА.
  • Применение комплексно несколько методик, позволяет снять болевой синдром, остановить развитие заболевания, улучшить самочувствие, скорректировать осанку (исправление сутулости) и избавить пациента от болезни без медикаментов, операций.
  • Команда опытных специалистов Актив Центра обеспечит безопасный вариант лечения и облегчения состояния.
  • От диагноза до лечения Ваше здоровье для нас главные приоритеты.
  • Наши клиенты чувствуют улучшения уже после первой недели занятий с реабилитологом.
  • Мы сможем помочь Вам обратить внимание на возможные нарушения самочувствия и подсказать, с какими заболеваниями они могут быть связаны, а так же сориентироваться по диагнозу и возможным вариантам восстановления и оздоровления функций позвоночника и стопы.
  • Мы добиваемся и главное закрепляем результат лечения!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.

Отзывы

До настоящего момента отзывов о данной услуге не было задано. Вы можете быть первым, заполнив форму