Ванюшкин Виктор Валериевич
Автор:
Главный вертебролог, реабилитолог ”Актив Центр” г. Киев
Подзорова Алла Викторовна
Редактор:
Терапевт-вертебролог, врач лечебной физкультуры г. Киев
Обновлено: 21.09.2021
Миостимуляция – это физиотерапевтическая процедура для стимуляции мышц, с помощью дозированных низкочастотных электрических импульсов. Во время процедуры с помощью специальных электродов подаётся небольшой физиологический разряд электрического тока, что приводит к принудительному сокращению мышц. Изначально миостимуляцию разрабатывали как метод принудительной работы мышц и называли ленивый массаж. Воздействие импульсного тока активизирует кровообращение, улучшает отток лимфы из межклеточного пространства, через венозную и лимфатическую систему.  Процедура даёт быстрый эффект на мышечные ткани, способствует активному разрушению и расщеплению жировых отложений в проблемных зонах, восстанавливает структуру тканей, повышает тонус лимфы, сосудов, мышц тела и конечно одним из самых важных действий низкочастотного импульсного тока является обезболивающий эффект. Результат вы можете ощутить уже после первой процедуры.
Миостимулятор служит для​​​​​​​
• Постхирургической реабилитации
• Активации системы циркуляции жидкости в организме (крови и лимфы)
• Восстановления и развития силы и упругости мышечных тканей
• Тонизации дряблых мышц
• Ускорения процесса расщепления жиров в организме 
• Улучшения структуры кожи
• Расслабления мышц организма
• Лечения целлюлита (на разных стадиях), уменьшения растяжек
• Устранения болевых синдромов (совместно с процедурой можно пройти курс коррекционной остеопатии для снятия блоков, приём ведет остеопат в Киеве ​​​​​​​ - Плотницкий Валентин)
• Управления процессами похудения (путем воздействия прежде всего на наиболее нуждающиеся зоны) и тонизации мышц
• Уменьшения отечности
Медицинский эффект​​​​​​​
Лечебно - восстановительная процедура основана на воздействии низкочастотных импульсов тока на нервные окончания, заставляющих мышцы активно сокращаться и приводить к повышению тонуса мышц, увеличению мышечной массы, тонусу кожи. Увеличение силы и массы мышц без физического воздействия одно из преимуществ данной процедуры, которое успешно применяют в медицинских целях. Поэтому очень эффективны процедуры стимуляции при травмах, в невралгии при острых и хронических болях в позвоночнике, при гипертрофии и атрофии мышц. При длительной неподвижности конечностей широко применяется миостимуляция ног, рук, для снятия скованности мышц после инсультов, параличе и других состояниях.  
Эстетический эффект
Аппаратный массаж миостимуляция тела, может помочь в осуществлении поставленных задач в краткосрочные периоды с наибольшей эффективностью, проработки практически всего тела одновременно, уменьшить объемы тела, сократить целлюлит. Воздействие низкочастотного тока на жировую ткань, приводит к расщеплению насыщенных жирных кислот, улучшается метаболической процесс расщепления жиров (липолиз) и усиленный отток жидкости из подкожных тканей вводит эндотоксины. Благодаря такой процедуре в сочетании можно сформировать красивый силуэт, избавиться от лишнего веса, привести в тонус своё тело. Миостимуляция живота может использоваться в комплексных программах для похудения и избавления от признаков целлюлита. ​​​​​​​
Применение методики в Актив Центре
У нас в центре вы можете пройти процедуру – миостимуляцию по одной из четырех программ. Каждая программа назначается специалистами после консультации в зависимости от состояния мышц и имеющихся проблем. Интенсивность работы мышц регулируется, меняя время сокращения и расслабления мышц. 
Программы миостимуляции​​​​
Программа № 1 - восстановления мышц после операций и травм, при болях в спине, обеспечивает снятие болевого синдрома, восстановления тургора и цвета кожи.
Программа № 2 - предназначена для восстановления тонуса, укрепления мышц, увеличения эластичности и мышечной массы.
Программа № 3 -  рассчитана на выведение токсических продуктов из межклеточного пространства и тканей, улучшения обменных процессов, лимфодренаж. 
Программа № 4 – электролиполиз, направлена на снижение избыточного веса, выведение шлаков из организма, коррекции фигуры, антицеллюлитного массажа. 
Процедура миостимуляции зависит от показаний, возраста, индивидуального состояния мышечного тонуса. В среднем курс состоит из ​​​​​​​6-10 процедур, выполняемых каждые 2-3 дня, в дальнейшем поддерживающие процедуры проводятся 1 раз в неделю. Стимуляция длится 15-30 минут в зависимости от индивидуальных показателей и рекомендаций врача.
Зоны стимуляции
• Мышц спины
• Мышц бедра, задней и внутренних поверхностей бедра
• Стимуляция мышц голени
• Ягодичной группы мышц, ног
• Мышц пресса
• Мышц живота и талии
• Мышц рук
Противопоказания
• Онкология, предонкология, онкология в стадии ремиссии
• Нарушение ритма сердца, наличие кардиодатчика
• Беременность
• Хроническая почечная недостаточность
• Гипертоническая болезнь (2 ст.)
• Острый тромбофлебит
• Психологические заболевания
• Наличие металлических конструкций в зоне взаимодействия
• Непереносимость к воздействию электрическим током.
• Относительным противопоказанием является наличие камней в желчном пузыре и в почках. Электроды в зонах почек и желчного пузыря не фиксируются.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.
Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для предоставления диагноза, лечения или медицинских советов. Содержимое блога на ресурсе active-center.com.ua предназначено только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любого медицинского или связанного со здоровьем диагноза или вариантов лечения. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья.

Врачи
Ванюшкин Виктор Валериевич
Главный вертебролог, реабилитолог ”Актив Центр” г. Киев
Плотницкий Валентин Витальевич
Кинезиолог, Юмейхо-терапевт, Остеопат, Мануальный терапевт г. Киев
Марищак Александр Сергеевич
Ортопед, вертебролог г. Киев
Тиморевский Дмитрий
Техник-ортопед г. Киев
Головатая Ольга Викторовна
Вертебролог, врач невролог г. Киев
Подзорова Алла Викторовна
Терапевт-вертебролог, врач лечебной физкультуры г. Киев
Клименко Мария Николаевна
Невролог - вертебролог г. Киев
Сапронов Александр Михайлович
Вертебролог, главный реабилитолог - "Актив Центр" г. Львов
Терлецкий Ярослав Львович
Ортопед-травматолог г. Львов

Отзывы

Рейтинг: 5 отзывов 5 на основе 2 отзывов

14.05.2019

Очень классная процедура, ощущения очень приятные, дела на спину, болело между лопатками, из-за постоянного сидения за компьютером видимо) эффект супер, боль прошла. Советую попробовать!

18.10.2019

Будите смеяться, но когда на процедуру, думала иду в салон красоты)))) записалась как удобно по месту расположения удобно очень на процедуру миостимуляции живота и ягодиц. Оказалось это центр позвоночника и стопы, но процедура супер прошла! Специалист Юля реабилитолог оказалась, очень много для себя поняла. Буду ходить к ним, хоть и преследую цель не лечение спины)