• (044) 221 44 05
  • (068) 205 28 93
Боль в пояснице

Причины поясничной боли могут заключаться не только в проблеме с костной системой спины. Это могут быть признаки гинекологических, урологических заболеваний. Так же боль в нижнем отделе спины может «напоминать» о проблемах ЖКТ, почек, подагре или об инфекционных заболеваниях. Первое, что врач стремится исключить - наличие опухоли. Именно поэтому при первых болезненных симптомах в спине не следует тянуть с визитом к медикам.

Распространенные причины боли в пояснице:

  • Травмы мышц, связок- вследствие переохлаждения, чрезмерных физических нагрузок, при неудачных наклонах. Спазматическая боль возникает после однообразных нагрузок на позвоночник, появляется внезапно и сохраняется в состоянии покоя, ограничивает подвижность туловища, может отдавать в ягодичную мышцу;
  • Смещение суставов- вследствие травм различного характера, а так же при высоких физических нагрузках на спину. Резкая боль в спине , нарастающая при попытке двигаться, не успокаивается в статическом положении;
  • Беременность- ноющая или тянущая боль внизу спины связана со смещением центра тяжести и большой нагрузкой на поясничный отдел позвоночника;
  • Воспалительные процессы брюшных органов- острая боль в пояснице всегда появляется на фоне общих признаков воспалительных процессов больного органа. К примеру - частое мочеиспускание - как признак проблем в почках.

Различные заболевания позвоночного столба в поясничном отделе:

  • Радикулит поясничного отдела- боль имеет нарастающий темп, может снижаться чувствительность области поясницы, полное или частичное обездвиживание поясницы, боль опускается на ноги, может выражаться в виде мурашек.
  • Поясничный остеохондроз - хроническая, тупая боль, отголоски которой могут быть в ноге. Усиливается при попытке поднять тяжести или кашле. Если долго удерживать статическое положение туловища - из-за острой боли невозможно сменить позу.
  • Остеопороз в поясничном отделе позвоночного столба - постоянная или часто возникающая боль внизу спины, которая может отдаваться в тазовые кости. Чаще всего случается у женского пола в период менопаузы.
  • Нестабильность позвоночника поясничного отдела- резкая, простреливающая боль возникает при сгибании или повороте туловища, могут быть ощущения «окаменелости» мышц поясницы.
  • Грыжи в межпозвонковых дисках пояснично-крестцового отдела- точечная боль внизу спины, которая может, переходит в область ягодиц и бедер, вызывать онемение нижних конечностей. Как один из признаков этого заболевания - кожа на пояснице становится сухой, шелушится.
  • Люмбаго- острая, колющая боль в спине, внезапная колющая боль в пояснице, которую могут спровоцировать поднятие тяжестей или резкое движение.
  • Ишалгия- сильная боль, сопровождающаяся снижением подвижности спины, так же может смещаться ниже в область ягодиц и задней поверхности бедра.

Последние два момента, которые часто недооцениваются, на самом деле играют очень важную роль в появлении характерной болезненной симптоматики имеют стресс, беспокойство и другие психологические проблемы, благодаря рефлексивному нервному механизму, могут фактически увеличить нормальный мышечный тонус. Это чрезмерное напряжение, уменьшающее васкулярность и эластичность паравертебральной мускулатуры, способствует возникновению боли в пояснице. Поэтому многочисленные и сложные механизмы, которые приводят к боли в спине, должны быть тщательно оценены специализированным врачом. Исходя из симптомов и причин боли, можно будет создать многопрофильный терапевтический путь, к которому будут работать различные профессиональные врачи и реабилитологи.

Без осмотра врача самостоятельно определять, чем лечить боль в пояснице невозможно. Единственное, чем может себе помочь человек - принять обезболивающие меры: анальгетики в виде лекарства или мазей, сухое тепло, состояние покоя. Но даже если боль отпустила, все равно стоит искать причины ее возникновения. Государственная клиника предлагает традиционное медикаментозное лечение, направленное на снятие синдрома, воспаления, отечности.

Специалисты АКТИВ ЦЕНТРА рассматривают лечение боли в пояснице у мужчин и женщин комплексно. Наша задача не только снять болевые симптомы, но и сделать все возможное, чтобы решить проблемы с поясницей, так чтобы клиент навсегда забыл о лекарствах, обрел отличное самочувствие не только в спине, но и во всем теле. Основное направление Актив Центра - с помощью специально подобранной физической нагрузки помочь организму справиться с недугом без химпрепаратов и хирургических вмешательств.

Решение о том, как лечить боль в пояснице, врач принимает только после тщательного диагностирования с помощью специализированного оборудования. Далее назначается индивидуальная программа реабилитации, которая может включать лечебную физкультуры, курс массажа, занятия на тренажере Евминова , а так же кинезиотейпирование - эффективный способ снятие боли.

По завершению лечебно-профилактического курса, наши клиенты избавляются от многих хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата, укрепляют мускулатуру, приобретают гибкость тела.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.

Отзывы

До настоящего момента отзывов о данной услуге не было задано. Вы можете быть первым, заполнив форму