Грудная клетка является скелетной конструкцией верхней части человеческого тела и служит защитой для наиболее жизнетворных органов сердца и лёгких и крупных кровеносных сосудов (аорта, вены и т. д.). Всего у человека 12 пар рёбер, позади которых находятся 12 грудных позвонков, каждая пара ребер соединена с одним из позвонков. Пространство между ребрами называется межреберным, в этом пространстве есть так называемые межреберные мышцы, которые играют главную роль в расширении грудной клетки при дыхании.

СИМПТОМЫ
Боль в ребре является очень болезненным ощущением, которое распространяется между ребрами по всей грудной клетке. Межреберная боль может быть результатом восспалений мышц, нерва, хрящевых тканей. Если искать причины глубже, это уже заболевания внутренних органов, в частности сердца и лёгких. Межреберная боль имеет тенденцию ухудшаться, когда человек глубоко дышит, кашляет, чихает, совершает торсионные движения с грудной клеткой или нажимает болезненную анатомическую область.

ПРИЧИНЫ
Причины межреберной боли многочислены. Среди основных причин боли в ребрах, включают: межреберную невралгию, переломы (трещины) рёбер, мышечная боль – торакалгия (заболевание периферических нервов), рёберный хондрит (воспалительный процесс хрящевой ткани), остеопороз ребер. Боли в области ребер варьируется в зависимости от основной причины возникновения, меняя свою интенсивность и продолжительность и локацию, например, когда болят ребра спереди или под ребрами, или вся грудная клетка.
Межрёберная невралгия. Это заболевание, которое возникает из-за повреждения или нарушения межрёберных нервов. Это может быть вызвано главным образом из-за воспалительного процесса и нервной компрессии межрёберного нерва; воспалением, которое начинается от спинномозговых нервов и называется невритом; повреждение межреберного нерва, например, после травм или хирургического вмешательства, инфекций и вирусов, например герпес (лишай) опоясывающий. Проявления боли: острая, внезапно появляющиеся боль или ноющая постоянного характера.
Мышечная боль. Это состояние может быть результатом травм, больших физических нагрузок или например от сильного повторяющегося кашля.
Судороги в межреберных мышцах. Они в точности похожи на мышечные судороги, которые бывают на нижних или верхних конечностях. Как правило, они появляются внезапно и имеют короткую продолжительность.
Переломы к ребрам. Это довольно распространенные травмы, которые состоят в разрушении одного или нескольких ребер грудной клетки. Наиболее распространенными причинами перелома ребер являются травмы, полученные во время спорта или автомобильной аварии.
Трещина ребер. Врачи говорят о треснувших ребрах или треснувших ребрах, когда одно или несколько ребер перенесло травматический ушиб, но они не сломались. Трещина ребер вызывает боль точно как перелом, но заживает за более короткое время (между 4 и 6 неделями). Пренебрежение лечением одной или нескольких трещин ребер может вызвать появление пневмонии или инфекций лёгких.
Воспаления реберных хрящей. Наиболее известными воспалительными заболеваниями реберных хрящей являются синдром Титзе и остеохондроз. Вызывает широкую боль.
Совместное воспаление (остеоартрит).Между ребрами ребра хрящей и грудины есть суставы, которые могут воспламениться, как и любое другое соединение в теле.

ФАКТОР РИСКА
  • Наиболее предрасположены к межреберной боли пожилые люди, потому что они чаще подвержены остеоартриту.
  • Люди с грыжей межпозвоночного диска. Грыжа диска является одним из тех нервных состояний, которые начинаются на уровне спинного мозга и могут влиять на межреберные нервы.
  • Обострение остеохондроза.
  • У спортсменов, потому что они часто страдают от травм ребер или межреберных мышц. Курильщиков, потому что часто сильный кашель, может спровоцировать или быть причиной переломов к ребрам или проблемы в межреберных мышц.
  • Лица, страдающие хронической болезнью легких, потому что это обычно является причиной интенсивного и частого кашля.

ДИАГНОСТИКА
Межрёберная боль является симптомом, который сообщает пациент во время физического обследования и опроса врача. Задаются вопросы: Какая боль и её интенсивность? Когда появилась боль? Это вызвало какое-либо конкретное событие? Какие движения или жесты усугубляют её?
Принимая во внимание ответы и наличие других симптомов или признаков, врач может назначить инструментальные способы обследования:
  • Рентген грудной клетки
  • КТ (компьютерная аксиальная томография)
  • Магниторезонансная томография (МРТ)
  • Костное сканирование
  • Электрокардиограмму. Так как фактически, некоторые межреберные боли, по месту и интенсивности, могут быть возникать во время инфаркта миокарда или ишемической болезни сердца.
Только правильный диагноз позволяет планировать наиболее подходящую терапию.

ЛЕЧЕНИЕ
В лечении большинства заболеваний, которые проявляются проявлением болей под ребрами, в ребрах, грудной клетке, применяется в первую очередь лечение, направленное на устранение симптомов, включающее в себя применение обезболивающих и противовоспалительных препаратов.

ЛЕЧЕНИЕ В АКТИВ ЦЕНТР
Лечение боли в ребрах и лечение болей под ребрами в Актив Центре начинается с посещения врача невролога или ортопеда-вертебролога. Специалист проанализирует все симптомы и направит на соответствующую диагностику, после получения результатов, можно будет установить причину появления болей в рёбрах и назначить соответствующее лечение. Актив Центр сможет Вам помочь, если причиной боли в грудной клетке и ребрах стало обострение остеохондроза, межпозвоночная грыжа, мышечная боль, межрёберная невралгия, деформация позвоночника и грудной клетки. Мы улучшим состояние позвоночника и укрепим мышечный корсет, так как применяем наиболее эффективные методики консервативного лечения.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.

Отзывы

До настоящего момента отзывов о данной услуге не было задано. Вы можете быть первым, заполнив форму