• (044) 221 44 05
  • (068) 205 28 93
Артрит

Суставы представляют собой анатомические структуры, иногда сложные, которые приводят к контакту двух или более костей.В человеческом теле около 360, и их задача состоит в том, чтобы удерживать различные сегменты кости вместе, чтобы скелет мог выполнять свою функцию поддержки, мобильности и защиты.

Что такое артрит?

Артрит – буквально означает «воспаление суставов», патология, которая влияет на соединительную ткань, вызывает суставные боли, отеки, дегенерацию, инвалидность. И мужчины и женщины, дети и взрослые. Около 350 миллионов человек во всем мире имеют артрит.

Существует более 100 видов артрита, затрагивающие только суставы:

  • Инфекционный или гнойный артрит;

  • Ревматоидный артрит;

  • Артроз;

  • Остеоартрит;

  • Артрит, вызванный травмой;

  • Ревматизм суставов;

  • Подагрический артрит;

  • Ювенильный ревматоидный артрит.

Двумя основными типами артрита являются остеоартрит, также известный как дегенеративный артрит и ревматоидный артрит, аутоиммунный или воспалительный артрит. Почти все формы артрита попадают в одну из этих двух категорий. Начало, прогрессирование и симптомы ревматоидного артрита и остеоартрита весьма различны и обычно затрагивают людей разного возраста.

Анатомически суставы делят на три категории:

  • волокнистые соединения, лишенные подвижности, например кости черепа .
  • хрящевые суставы, с плохой подвижностью, например позвонки позвоночного столба .
  • синовиальные суставы, которые благодаря своей особой форме очень подвижны. Элементы, такие как: суставные поверхности, суставная капсула , полость сустава, гиалиновый хрящевой слой, покрывающий поверхности сустава, синовиальная мембрана и ряд связок.
  • сухожилия, наиболее известными являются коленные , плечевые или голеностопные суставы .

Профилактика и причины артрита

Причины возникновения артрита зависят от различных факторов, таких как поражения (приводящие к артрозу), нарушения обмена веществ (такие как подагра), наследственность, действие бактериальных и вирусных инфекций, иммунная дисфункция (например, ревматоидный артрит и системная волчанка). Наиболее часто артрит классифицируется как одно из ревматических заболеваний. Причина заболевания артритом могжет быть травматического, метаболического, инфекционного, аутоиммунного и идиопатического происхождения. Возникновение различного существующего артрита зависит от происхождения причин.Основная профилактика это физическая терапия, следить за своим состоянием здоровья, посещать врача во время первых симптомов проявления заболевания.

Признаки артрита

Симптомы зависят от протекания заболевания и периода. Острые и хронические состояния. Возникновение стадии и типа - острый артрит суставов, может произойти внезапно, сильная боль и повышение температуры тела, покраснение места воспаления, главные симптомы состояния. Хроническое протекание болезни идет медленно и прогрессирует постепенно. Опасность заключается в том, что болезнь может перейти в хроническую форму.

Симптомы разнообразны, они похожи, поскольку имеют тенденцию влиять на суставы, мышцы, связки, хрящ и сухожилия, и многие из них могут влиять на другие области тела.

Симптомы:

  • Жесткость суставов - это наблюдается, когда суставы и мышцы более жесткие по утрам, до такой степени, что невозможно ходить или встать с кровати. Для тех, кто страдает ревматоидным артритом, может потребоваться несколько часов, прежде чем он сможет двигаться плавно. Ограничение подвижности.

  • Отек.

  • Покраснение в области поражения.

  • Мышечная слабость.

  • Многие формы артрита могут вызывать симптомы, влияющие на различные органы организма: лихорадка, отек лимфатических узлов, потеря веса, усталость, общее недомогание.

  • Недомогания и симптомы (температура), вызванные аномалиями органов, таких как легкие, сердце или почки.

Типы артрита

Типов артрита очень много: остеоартрит, реуматоидный, антилизирующий спондилит, шейный спондилез, системная красная волчанка, подагра, фибромиалгия, энтеропатический артрит, реактивный артрит, ревматическая полимиалгия, псориатический артрит, вторичный артрит, ювенильный идиопатический артрит и др. А некоторые являются как раз той самой причиной возникновения артрита. Ниже мы опишем только малую часть из них. Каждый случай должен рассматриваться только специалистом и соотвественно типу и причине возникновения определяться лечение.

ОСТЕОАРТРИТ, является наиболее распространенным типом артрита.Характеризуется воспалительным состоянием. Возникает из-за постепенного ухудшения хрящевого слоя, покрывающего суставные поверхности. Факторы риска остеоартрита различны; среди наиболее важных: преклонный возраст , относящийся к женскому полу, травмы и ожирение.Остеоартрит может влиять на любой сустав, однако он имеет склонность к суставам руки, коленей , бедер и суставов позвоночника. В дополнение к боли, суставной жесткости, отечности добавляется уменьшенние способности двигаться, это связано с образованием остеофитов (или костных отрогов).

На продвинутой стадии остеоартрит очень затрудняет использование суставов. Например, даже простая задача, такая как - писать ручкой, может быть сложной для выполнения. Лечение артритов такого типа, к сожалению нет, существует только симптоматические методы лечения, т. е. направленные на снижение существующих симптомов. В терапевтических целях и профилактических, врачи рекомендуют оставаться активными и практиковать постоянные лечебные физические упражнения .

РЕУМАТОИДНЫЙ АРТРИТ, представляет собой аутоиммунное заболевание, или расстройство, которое возникает в результате неисправности иммунной системы. Различные исследования показали, что он имеет несколько факторов риска, среди них наиболее важными являются: предрасположенность генетическая, принадлежность к женскому полу, возраст от 40 до 60 лет, курение, вирусы герпеса и вирус Эпштейна Барра. Такой тип артрита атакует суставы в синовиальной мембране и вызывает, в свою очередь, изменение всей суставной структуры, с поврежденными суставными поверхностями и суставным хрящом, с ослаблением и растяжением связок и с суставной капсулой, которая меняет свою форму. В начале ревматоидного артрита воспаление в основном поражает суставы пальцев рук и ног . На более продвинутой стадии он также влияет на суставы запястий, колени, лодыжки, бедра и плечевые суставы. На неархикулярном уровне воспаление может включать кожу , лимфо-железистую систему, дыхательную систему и глаза. В дополнение к классическим симптомам артрита ревматоидная форма также может вызывать лихорадку , потерю веса и гипотрофию мышц . Часто состояние чередует фазы, характеризующиеся интенсивной симптоматикой с фазами видимой ремиссии. Как и в случае с остеоартритом, ревматоидный артрит неизлечим, и только существующие методы лечения против него состоят из симптоматических лекарств, направленных на улучшение симптомов и замедление дегенерации суставов.

АНТИЛИЗИРУЮЩИЙ СПОНДИЛИТ, является формой хронического и дегенеративного артрита, аутоиммунного происхождения.Это в основном определяет слияние суставных элементов позвоночного столба и влияет на хорошее функционирование сухожилий и связок в нескольких частях тела (особенно на спине ). Из-за слияния суставных элементов позвоночника последний теряет гибкость и ставит под угрозу постуральную установку пациента. Точные причины возникновения пока не ясны. Согласно наиболее достоверным причинным теориям, он имеет генетическое происхождение.На продвинутой стадии, влияет на другие области человеческого тела, в том числе: глаза (глазное вызывает воспаление), изменение формы аорты и сердце.Нет никакого конкретного лечения от этого типа, единственные доступные методы лечения являются симптоматическими и направлены на отсрочку возникновения осложнений.

ШЕЙНЫЙ СПОНДИЛЕЗ является расстройством дегенеративного заболевания, которое поражает позвоночник, а именно шейный отдел позвоночника. За счет последнего он определяет форму артрита, которая индуцирует медленную, но прогрессирующую деформацию тел позвонков и межпозвонковых дисков . Точные причины цервикального спондилеза неизвестны. Тем не менее, исследователи согласны с тем, что начало состояния обусловлено рядом факторов, в том числе: определенной генетически-семейной предрасположенностью, стрессом и повторной травмой шейного отдела позвоночника, тяжелой работой, усилиями, хирургическими вмешательствами для удаления грыж. диска и т. д. Согласно имеющимся клиническим данным, шейный спондилез особенно широко распространен среди населения в возрасте старше 60 лет; так что это, вероятно, расстройство, также связанное со старостью. Отсутствие специфического лечения шейного спондилеза, терапевтическая цель доступных сегодня процедур - улучшить симптомы (уменьшить боль, предотвратить постоянные травмы позвоночника и т. Д.).

Диагностика артрита

При проявлении вышеуказанных симптомов обязательно нужно обратиться к врачу. В зависимости от причин пациент может быть отправлен к ревматологу, хирургу, ортопеду, травматологу, реабилитологу .Постановка диагноза начинается со сбора полного анамнеза, истории возникновения первых симптомов и состояния, проводится физиологическое обследование. Анализ крови, обычно является наиболее информативным для диагностики, для выявления параметров связанных с генезисом воспалительного процесса, ревматойдный фактор, цитруллинированный антициклический пептид. В других случаях врач может взять небольшой образец суставной жидкости, на котором будут проводиться тесты, чтобы исключить наличие других патологий. Радиологические исследования проводятся с регулярными временными интервалами для мониторинга эволюции повреждения суставов. Все эти исследования помогут в определении, чем лечить артрит.

Методы лечения артрита

На сегодняшний день, к сожалению, нет универсального фармакологического средства, эффективного для лечения ревматоидного артрита на постоянной основе. Тем не менее, лекарства и некоторые не фармакологические терапевтические стратегии (физиотерапия) могут контролировать симптомы и снимать боль. В наиболее серьезных случаях операция может быть конечным терапевтическим вариантом, некоторые пациенты с тяжелым ревматоидным артритом нуждаются в совместном протезировании. Основная цель, способы и лечение острого коленного артрита или артрита рук или другого вида заболевания, должны быть направлены на контроль симптомов и снижение патологической прогрессии, чтобы избежать дальнейшее повреждение-поражение суставов. До тех пор пока будет установлена причина заболевания, используется медикаментозное лечение для борьбы с болью. После подтверждения диагноза принимаются анти ревматические препараты. Артрит может повлечь за собой развитие других заболеваний. В Актив Центре Вы всегда сможете получить квалифицированную консультацию специалиста по всем заболеваниям опорно-двигательного аппарата, узнать как справиться и как лечить грыжу шморля, грыжу межпозвонкового диска, остеохондроз, сколиоз, обрести красивую осанку, здоровую опору стопы и здоровье всего организма.

Мы всегда рады помочь, звоните прямо сейчас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.

Отзывы

До настоящего момента отзывов о данной услуге не было задано. Вы можете быть первым, заполнив форму