Опущение органов малого таза

На занятия можем принимать 1-2 стадию или как профилактика заболевания, спец программа упражнения вниз головой евминова и мтб (много противопоказаний!). Если Вы обращаетесь после операции, необходимо письменное разрешение лечащего врача на занятия. Наш врач такое разрешение не дает.

В среднем возрасте и старше у людей вне зависимости от пола возникают проблемы с истощением мышечного каркаса и опущение органов малого таза. Данная проблема чаще встречается у женщин и обусловлена репродуктивной функцией, а также строением половых органов. В возрасте до 30 лет встречается такое отклонение у каждой десятой женщины, прогрессируя с каждым годом жизни, и к 50 годам имеется у каждой второй. Дряблость мышц тазового дна провоцирует смещение внутренних органов прямой кишки, мочевого пузыря, влагалища, матки.


СИМПТОМЫ

Симптомы при опущении органов малого таза.Опущение тазовых органов (пролапс) развивается неспешно, характеризуется смещением органов к половой щели. Женщина может ощущать ноющие болевые симптомы с признаками тяжести и чувством инородного тела во влагалище или нижней части брюшины. Нарушается мочеиспускание сопровождаемое недержанием, дефекации (запоры и недержание газов кишечника), расстройство сексуальной функции.


ПРИЧИНЫ

Причины и признаки опущения органов малого таза:

► Уменьшение тонуса мышц, формирующих тазовое дно.

► Родовые травмы.

► Спайки.

► Генетическая предрасположенность.

► Дезорганизация гормонального фона с дефицитом эстрогена.

► Тучность.

► Нарушение дефекации.

► Повышенное кровяное давление.

► Нагрузки.


СТЕПЕНИ И ВИДЫ

Виды и степень опущения органов малого таза:

  1. Происходит опущение шейки матки менее чем на половину влагалища.
  2. Стенки влагалища, матка спускается до половой щели.
  3. Влагалищные стенки и сама матка провисает за пределы промежности.
  4. Матка, мягкие ткани влагалища оказываются за пределами входа во влагалище.

Выяснить причину и этиологию заболевания сможет только квалифицированный врач уролог или гинеколог после проведения анализов и диагностика органов малого таза.


ЛЕЧЕНИЕ

Способы и методы лечения опущения органов малого таза у детей и взрослых различны и базируются на степени заболевания и возрастной группе. В связи с этим различается несколько методов лечения: консервативное и хирургическое лечение.

Как исправить опущение органов малого таза?

• Упражнения для укрепления тазового дна.

• Посещение ЛФК.

• Смена образа жизни.

• Мониторинг питания.

• Посещение массажного кабинета, врача гинеколога.

• Использование бандажных систем.

• Для поддержания тонуса мышц рекомендуется использовать упражнения при опущении органов малого таза из Хатха-йоги, всевозможные перевёрнутые позы с поднятием ног, стойки на руках голове, комплекс Кегеля.


Актив Центр предлагает услуги:

♦ Сбор анамнеза болезни, начало болевых ощущений.

♦ Осмотр и анализ заключений врачей.

♦ Составление персональной программы занятий против опущения органов малого таза в Киеве помогут специалисты АКТИВ ЦЕНТРА. Использование методик воздействия на организм (кинезиотерапии, комплекса специальных упражнений при данной проблеме по методике Евминова) осуществляет высвобождение ресурсов организма и запуск систем регенерации без медикаментозного и хирургического вмешательства.

♦ Назначается индивидуальный комплекс упражнений с реабилитологом в сочетании с лечебным массажем в удобное для клиента время.

♦ Назначение дополнительных товаров и средств реабилитации.

После прохождения всех занятий в АКТИВ ЦЕНТРЕ отслеживается динамика восстановления в сопоставлении с предыдущими данными. Женщины отмечают улучшение качества жизни: уходят неприятные симптомы недержания, нормализуется сексуальная сторона, все тело приобретает гибкость. Стоит учесть, что комплекс лечебной физкультуры благоприятно воздействует на функции не только органов малого таза, но и большинство органов и систем организма человека. Нормализуется артериальное давление, уходит лишний вес, появляется тонус и жизненная энергия. Для предотвращения ремиссии заболевания предоставляется комплекс процедур для занятий в домашних условиях. Постоянная профилактика опущения органов малого таза позволяет поддерживать тонус мышечного каркаса и функции тазового дна, предотвращая развитие заболеваний.


СТОИМОСТЬ

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.

Отзывы

До настоящего момента отзывов о данной услуге не было задано. Вы можете быть первым, заполнив форму