ЧТО ЭТО?

Косолапость стопы – это деформация стопы, данная проблема является одной из наиболее частых врождённых патологий, но она может быть еще и приобретённым заболеванием. Приобретенное заболевание – это влияние внешних факторов и сопутствующих заболеваний. Стопа отклоняется вовнутрь от продольной оси голени, в 50% случаев косолапие наблюдается на обеих ногах. По статистическим данным заболеванию менее предрасположены девочки и более мальчики, примерно 3 к 1.


ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ КОСОЛАПИЯ У ДЕТЕЙ

Причины являются многофакторными, что означает, что это могут быть факторы, начиная с окружающей среды, которые влияют на беременность и до генетических предрасположенностей. Генетическая предрасположенность чаще встречается в странах, где наиболее низкоуровневые социально-медицинские условия. К факторам окружающей среды, можно отнести: дефицит питания, злоупотребление курением и алкоголем. Врождённая деформация проявляется в течении 14-16 недель внутриутробного развития плода, происходит задержка развития некоторых групп мышц , в то время как голени и малоберцовая кость продолжает расти, нарушается порядок между связками, результатом является как раз медиальное отклонение стопы.Косолапость у детей при рождении может быть иметь различную степень и конечно зависит от деформаций, произошедших в утробе матери. Иногда деформация при рождении совсем не видна, но её проявление начинается в тот момент, когда ребёнок начинает ходить и визуально становится очень заметно. Поэтому лечение необходимо начинать незамедлительно в возрасте до 4 месяцев, обращаясь к квалифицированным специалистам, только в этом случае косолапость, возможно, будет устранить консервативными методами. Широко в лечение косолапости используется метод Понсети, более 15 лет успешного применения, основанного на реальных исследованиях. Корректирующие хирургические вмешательства приводят к исправлению косолапия, но влекут за собой ряд нарушений и ограничений, таких как нарушение подвижности, пластичности движения, ограничение физической активности для спортивных увлечений. Его методика лечения имеет несколько методов без операционной коррекции: гипсование, ахиллотопия, ношение фиксаторов – брейсов.


ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ КОСОЛАПОСТИ У ВЗРОСЛЫХ

Косолапость у взрослых может быть причиной врождённых изменений или приобретенным. Причинами могут быть сопутствующие заболевания Артрит, Артроз, Остеохондроз, травмы, переломы, операции, избыточный вес. Вылечить во взрослом возрасте косолапее консервативными методами практически не возможно. В таком случае консервативное лечение может дать возможность остановить развитие патологии, уменьшить болезненные ощущения, визуально скорректировать походку, правильно распределить нагрузку при ходьбе, уменьшить нагрузку на суставы. Но лечить необходимо, так как существует опасность развития более серьезных нарушений: венозного кровотока, поражение артрозом крупных суставов, тромбофлебит, тромбоз глубоких вен. В лечении эффективно используются физические упражнения, лечебный массаж при косолапости, техники мануального воздействия, применение ортопедической обуви и индивидуальных ортопедических стелек. В сложных случаях при сильных деформациях применяется хирургический метод коррекции.


ЛЕЧЕНИЕ В АКТИВ ЦЕНТР

Мы применяем комплексное индивидуальное лечение с использованием физических упражнений по специально разработанной реабилитологами программе, лечебный массаж, ортопедические средства реабилитации, индивидуальные ортопедические стельки изготовленные согласно заключению врача и проведенной диагностики – плантографии, а так же специалисты Актив Центра дадут рекомендации по использованию, подбору и ношению необходимой ортопедической обуви.

Записывайтесь на консультацию прямо сейчас!

СТОИМОСТЬ УСЛУГ

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.

Отзывы

До настоящего момента отзывов о данной услуге не было задано. Вы можете быть первым, заполнив форму