• (044) 227-75-58
    (067) 346-24-03
  • (044) 221-44-05
    (068) 205-28-93

Так устроена наша жизнь, что с травмами человек сталкивается в детстве с первых шагов и вплоть до самых преклонных лет. Бывают легкие случаи, которые забываются уже через неделю, а есть, к сожалению, более тяжелые травмы, которые могут напоминать о себе всю жизнь, если после лечения не пройти жизненно необходимый курс реабилитации, восстановление мышц после травмы или курс "реабилитация после операции на позвоночнике".


Для чего нужна профессиональная реабилитация после травм?

  • Улучшение работы суставов – при любой травме происходит дисфункция (частичная или полная) опорно-двигательного аппарата: переломы, вынужденный постельный режим, травма мышц.

  • Стимуляция процесса регенерации тканей – скорость восстановления поврежденных мягких и костных тканей можно значительно увеличить не только фармакологическим способом, но и путем активизации естественных процессов регенерации клеток.

  • Улучшение подвижности тела при наличии рубцов и спаек – косметические симптомы после травм можно значительно уменьшить, если вовремя приступить к специальным процедурам массажа, физиотерапии, применять крема и мази, улучшающие эластичность кожи.

  • Восстановление мышечного тонуса – гипотония, мышечная гипертония, ригидность мышц часто встречающиеся симптомы у людей, которые перенесли травму и вынуждено находятся в обездвиженном положении продолжительное время.

  • Снятие болевых синдромов – причины и признаки после травм болезненных ощущений много. Это могут быть и психологические травмы, мышечное напряжение, интоксикация организма после медикаментозного лечения и пр.

  • Избавление от отечности и гематом – после травм сосудистые изменения неизбежны, тем более, если человек долгое время находился в постельном режиме.

  • Стимуляция кровообращения в травмированном органе, суставе, конечности – чтобы избежать проблему ограниченности подвижности руки, кисти или нижних конечностей необходимо улучшать трафик и иннервацию сгибательных мышц и сухожилий.

  • Повышение стрессоустойчивости организма – противостояние негативным внешним факторам, укрепление иммунитета, повышение жизненного тонуса – эти вопросы особо актуальны, если симптомы после травм лечились медикаментозно.

  • Нормализация психоэмоционального состояния – жизнь человека после травмы может радикально измениться: нетрудоспособность, ограниченный круг общения, не возможность обслуживать себя – все эти факторы зачастую приводят к тяжелой депрессии и эмоциональному упадку. Как один из самых важных факторов скорейшего выздоровления, врачи отмечают личное желание человека бороться за свою жизнь.


Периоду реабилитации после травм медики уделяют не меньше внимания, чем самой операции или терапии. Ведь от того на сколько благополучно происходит восстановление организма, зависит жизнь человека, его дальнейшая физическая активность, способность вести полноценный образ жизни. Попытки самостоятельной реабилитации чреваты неблагополучными последствиями. Самолечение может затормозить процесс восстановления утраченных навыков, увеличить риск осложнений после операции.


Виды реабилитации после травм

  • Ортопедическая реабилитация после травмы плечевого сустава и мышц – после травмы или операции программа восстановительной реабилитации поможет вам вернуться к повседневной деятельности и вести более активный, здоровый образ жизни. Чтобы программа была безопасной и эффективной для вас, она должна выполняться под наблюдением вашего врача реабилитолога. Такие программы помогают укрепить мышцы, поддерживающие плечо, сохранить устойчивость плечевой сустав устойчивым, укрепить мышцы. Не маловажный фактор, необходимо восстановить гибкость: растяжение мышц, которые вы укрепляете, важно для восстановления диапазона движений и предотвращения в дальнейшем травм. Аккуратно растяжка после укрепляющих упражнений может помочь уменьшить болезненность мышц. Продолжительность программы в "Актив Центр": эта программа подготовки плеча должна продолжаться от 4 до 6 недель, если ваш врач или физиотерапевт не указал иное. После выздоровления эти упражнения могут быть продолжены в качестве программы поддержки для защиты на протяжении всей жизни и здоровья ваших плеч. Выполнение упражнений два-три дня в неделю сохранит силу и диапазон движений в ваших плечах.
  • Реабилитация после травмы колена - "Безопасно ли мне заниматься?" Это первый вопрос, который возникает после травмы колена. Ответ прост, это лучшее, что вы можете сделать, это укрепить мышцы, поддерживающие колено, и сохранить их гибкими. Большинству можно помочь конкретными упражнениями на растяжку и укреплением мышц. Даже если операция на колене необходима, реабилитационные упражнения, безусловно, будут частью вашего процесса восстановления.Упражнения для мышц, которые окружают колено, включают упражнения для укрепления четырехглавой мышцы, упражнения для укрепления подколенных сухожилий и упражнения для укрепления икры. Программа разработки стабилизаторов тазобедренного сустава должна быть сосредоточена на отводящих бедрах, сгибателях бедра и ягодичных мышцах. Большинство из этих упражнений могут быть выполнены без весов или с минимальным весом.
  • Реабилитация после травмы коленного суставаили хирургического вмешательства требует активного вовлечения мышц, которые окружают область лечения. Часто эти мышцы становятся слабыми и жесткими в результате травмы, и для восстановления нормальной функции коленного сустава требуется нечто большее, чем просто восстановление или исправление структурного дефекта. Если мышцы не восстанавливаются, то сустав не может нормально функционировать. Работа с реабилитологом может помочь вам убедиться, что вы выполняете необходимые действия для восстановления нормальной механики коленного сустава.
  • Реабилитация после травмы позвоночника - в первую очередь план реабилитации зависит от тяжести травмы, конечной целью является устранение ущерба, вызванного травмой.Физиотерапевты, врачи, реабилитологи обычно работают в команде , чтобы определить цели с пациентом и разработать план лечения, соответствующий состоянию. Когда пациент становится более стабильным, он может посещать реабилитационное учреждение "Актив Центр". На этом этапе идёт более активное восстановление. Основные этапы: мышечная электростиммуляция и улучшение двигательных функций с помощью специального оборудования и комплексной программы лечебной физкультуры, кинезитерапии.
  • Физическая реабилитация после травмы голеностопа - голеностопный сустав является одним из основных веса несущих структур в организме. В результате этой функции и частично из-за ее структуры лодыжка часто травмируется при неправильном прыжке и приземлении . Каждый год согласно статистике более двух миллионов человек получают травмы на растяжение связок голеностопного сустава, деформации и переломы. Старая травма лодыжки может увеличить риск повторного травмирования до 40-70 процентов. По этой причине очень важно укрепить и растянуть лодыжку после травмы, чтобы снизить риск. Актив Центр поможет провести реабилитацию, помочь вам обрести подвижность и силу лодыжки. Восстановление лодыжки должно быть сделано медленно и осторожно. Как правило, программы реабилитации лодыжки начинаются с упражнений на движение лодыжки без нагрузки на специальном оборудовании, а затем переходят к упражнениям с нагрузкой, количество повторений увеличивается по мере того, как вы становитесь сильнее. Травмы лодыжки могут быть сложными для реабилитации, поэтому работа с реабилитологом может быть лучшим способом помочь вам восстановить подвижность и вернуться к нормальной деятельности быстро и безопасно.
Методы

Спортивная реабилитация в Киеве так же проводится специалистами Актив Центра и есть неотъемлемой частью пути восстановления. Чтобы добиться полного восстановления движения и функций, выносливости, гибкости, обеспечить возвращение к спортивной деятельности, сводя к минимуму риск повторения травмы.

Физиотерапевтические процедуры – лазеротерапия, электростимуляция, лечение инфракрасным теплом, магнитотерапия применяются при нарушении двигательной активности только в специализированных медцентрах.

Диетотерапия – ускоряет процесс срастания костей, благотворно влияет на регенерацию клеток, способствует коррекции веса.

Лечебный массаж – уменьшает выраженность рубцовой ткани, спаек, улучшает кровообращение.

Рефлексотерапия – воздействие на биологически активные точки на теле человека мобилизирует внутренне ресурсы организма, запускает механизм самовосстановления.

Эффективное лечение после травм в Киеве предлагает специализированный реабилитационный центр. Специалисты "Актив Центр" разрабатывают для каждого клиента индивидуальную программу восстановления с учетом полученной травмы, состояния здоровья, физических возможностей и возраста. Под руководством профессионального врача-реабилитолога наши клиенты проходят курс, который сочетает сразу несколько направлений: суставная общеукрепляющая гимнастика, лечебный массаж, занятия по методике Евминова, метод тейпирования, TRX-реабилитация, кинезитерапия. Атак же получают рекомендации по коррекции питания и режима дня. Занятия проходят в реабилитационном зале с применением современного оборудования.


Почему доверяют свое здоровье Актив Центру?

  • Профессиональные врачи-реабилитологи с большим опытом работы.
  • Современные методики лечения после травм у детей и взрослых, специальные программы включающие полное восстановление после травм, подвижности и общее укрепление организма в целом.
  • Полная диагностика состояния ОДА.
  • Специализированное реабилитационное оборудование.
  • Благополучный опыт людей после сложнейших травм.

Центр реабилитации после травмы позвоночника Актив Центр вернул к полноценной жизни много людей, перенесших травмы и операций разной степени сложности. После прохождения курса мужчины и женщины различного возраста не только восстановили силы, но и приумножили свое здоровье, приобрели хорошую физическую форму, оставили позади хронические заболевания.


Задачи восстановления

  • убрать болевые ощущения
  • восстановить двигательную функцию
  • вернуть двигательную активность
  • помочь конечностям не атрофироваться
  • стимулировать работу мышц
  • улучшить приток крови (позволит ускорить процесс восстановления)
  • психологическая помощь и общение


СТОИМОСТЬ
Стоимость услуг ”Актив Центр” пр. Оболонский, 1
Стоимость услуг ”Актив Центр” ул. Прилужная 4/15
Стоимость услуг ”Актив Центр” ул. Петра Запорожца 26 а

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.

Отзывы

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 отзыва

18.07.2019

Я очень рад, что выбор пал на ваш центр на Оболони. Попал чудом к вам после травмы голеностопного сустава, пришёл на костылях, через 3 занятия , я уже прыгал от радости) зашвырнув костыли))))) Путь реабилитации дальше был не лёгкий, массаж, занятия, разработка, миостимуляция, но благодаря Юлии я могу ходить без костылей и не хромать. 2 месяца и я опять на ногах, а с момента травмы прошло пол года, ни кто не представляет на сколько тяжело не пользоваться своими ногами пол года...... Слава Богу, что есть такие люди и центры, очень приятно было с вами общаться и спасибо за помощь. Рекомендую и буду рекомендовать свои друзьям и знакомым.