Подагра

Что такое подагра?
Болезнь подагра, вызывается метаболическими нарушениями и относительно редка. В случае подагры содержание мочевой кислоты в крови увеличивается, а соли мочевой кислоты осаждаются в разных тканях, особенно в суставах. Как правило, это происходит при припадках, главным образом в виде воспаления большой ноги (подагра), а также в других суставах.
Симптомы подагры
Симптомы: боль в части возникновения, нарушение движения, высокая температура, темная моча, запор, большое количество мочи, учащенное мочеиспускание, кожа над суставом покрасневшая, зуд, шелушение, боль выше суставов, опухшие суставы, деформация суставов, образование наростов (узлов). Может осложняться бронхитом, дискомфорт в желудке.
Локация возникновения заболевания:
• Колено
• Локоть
• Большой палец ног
• Лодыжка
• Кисти рук
Возникновение и причины подагры
Причина подагры это очень болезненный артрит, вызванный осаждением кристаллов урата натрия (соль мочевой кислоты). Эти кристаллы накапливаются в суставах, потому что уровни мочевой кислоты в крови выше, чем обычно. В развитии подагры также играют роль наследование и неправильный образ жизни, такие как чрезмерно богатое белками питание и потребление алкоголя. Уровень мочевой кислоты будет ненормально высоким, если почки не могут удалить достаточное количество мочи. Она производится в больших количествах, например, в случае определенных наследственных нарушений фермента или при определенных заболеваниях, таких как рак крови, в которых ускоряется рост и разрушение клеток. Некоторые заболевания почек и лекарства также уменьшают способность почек удалять мочевую кислоту из крови. Данным заболеванием обычно страдают мужчины и женщины среднего возраста после почечной болезни, дети и подростки этим заболеванием болеют очень редко, только в случае врожденных нарушений метаболизма мочевой кислоты.
Признак подагры
Приступы подагры обычно неожиданно одолевает пациента. Незначительная травма, операция, высокое содержание алкоголя или белков, усталость, психический стресс активируют заболевание. В следствии происходит острый подагрический захват одного сустава, чаще всего ноги, руки и развивается воспаление, не обычные ощущения в подъёме, лодыжки, колена, запястья или локтевого суставов. Кристаллы оседают в этих более отдаленных, мелких суставах, холодных, так как при более низких температурах кристаллизуются легко, реже в более крупных суставах, позвоночника, бедра и плеча. Кожа над суставами опухшие, красные, блестящие и становится тепло, прикосновение может вызвать сильную боль, пациент - не выдерживает даже давление одеяла на место воспаления. Через несколько часов боль уменьшается, но опухоль остается. Тупая боль, может быть, усилиться и уменьшаться в зависимости от времени суток, может длиться несколько дней, с уменьшением интенсивности. Одна атака может быть непрерывной, но если она повторяется многократно, она вызывает длительное изменение сустава. Другие симптомы могут сопровождаться изменением сустава: высокая температура (особенно ночью), озноб, генерализованное недомогание, травма, дискомфорт в желудке, запор и сильное сердцебиение. Печень обычно восприимчива, опухшая, моча темная, богата мочевой кислотой, также содержит уробилиноген (желчный пигмент). По мере прогрессирования болезни, судороги продолжаются дольше, становятся более частыми и связываются с множественными суставами. Серьезная хроническая подагра часто наблюдается деформация суставов. Непрерывно осажденные кристаллы повреждают суставы и сухожилия, поэтому движение становится все более ограниченным. Кристаллы уретана осаждаются в жестких суставах, главным образом вокруг суставов, но также и на других органах, таких как ухо. Если органы движения затронуты, диагноз становится проще. Гораздо сложнее найти болезнь, если приступ подагры находится в почках, лице, ушах и так далее. Это происходит. При раке почки покров почки насыщается солями мочевой кислоты. Мозговая атака напоминает воспаление головного мозга, тогда как подагрическая опухоль глаза показывает глаукому, похожую на отек век и глазное яблоко с кровотоком. Специалисты утверждают, что нападения заболевания происходит в основном осенью и весной.
Симптомы подагры на ногах очень заметны и диагностировать может каждый человек: увеличение шишки на ноге в районе большого пальца, сопровождается острой болью, покраснением кожи, отечностью, головной болью, повышением температуры, место воспаления сустава становится плотным, опухшим и горячим. Воспаление может распространяться и на другие суставы.
Диагностика подагры
Симптомы обычно указывают на патологии. Врач может диагностировать заболевание, исследуя результаты суставов и крови, то есть высокие уровни мочевой кислоты. Существует редкий риск нормального уровня мочевой кислоты. Тем не менее микроскопическое обнаружение уректокристаллов в форме иглы в образце жидкости делает диагностику понятной.
Лечение подагры в Киеве
Данное заболевание полностью не излечимо, лечение подагры у взрослых применяется в основном в период обострения для снятия симптоматики и уменьшения болевого синдрома. В лечение при подагре нужно придерживаться основных шагов:
Первый шаг. Основная цель лечения - уменьшить боль и контролировать воспаление. Поэтому лечение должно быть медикаментозное, таблетки, инъекции, мази. Но стоит с аккуратностью принимать препараты, так как они вызывают ряд побочных эффектов (желудочно-кишечные симптомы, рвота, диарея) чаще всего вызывают НПВП, такие, как ибупрофен, индометацин, а иногда и кортикостероиды, такие как преднизолон. При плохой функции почек или пожилым людям они могут должны даваться с осторожностью. Побочными эффектами могут быть головокружение, тошнота, головная боль. Стоит учитывать и заболевания сердца, например инсульта, кортикостероид назначается только врачом. Препараты стероидов продолжаются до пяти-семи дней не только по оральному пути, но и путем инъекции в больные суставы. Так как острые припадки подагры очень болезненны поэтому помимо специальных лекарств, необходимы болеутоляющие средства.
Второй шаг. Профилактика подагры, главная задача чтобы предотвратить возвращение болезни и рецидива, минимизировать осаждение мочевой кислоты в тканях. Достаточно часто заболевание возвращается, если пациент пьет много жидкости, поэтому необходимо избегать алкогольных напитков и потреблять меньше богатых белками продуктов. Многие пациенты отмечают ослабляющий эффект при использовании физиотерапии в период профилактики, но в остром случае такое лечение малоэффективно.
Третий шаг. Массаж (исключить в момент острого периода). В массаж может включаться место вокруг пораженного сустава, а потом и сам сустав.
Четвертый шаг. Лечебные ванны с отваром ромашки, корня аира. листьями смородины, шалфея. Травяные ванны действительно помогают в борьбе с симптомами. Вода не должна быть выше 37 градусов.
Пятый шаг. Обратите внимание на обувь которую вы носите и лучше поставитьв обувь индивидуальную ортопедическую стельку. при совместном использовании, дает положительный результат на суставы и опорно-двигательный аппарат.
Шестой шаг. Диета.
Важно! Контролировать правильное употребление жидкости, специальная диета, богатая витаминами, энергонезависимой пищи.
Суть диеты
Суть диеты подагры заключается в соблюдении питания с низким содержанием пуринов.
Особенно крупные пуриновые продукты: сердце (овца), сельдь, мясо, морепродукты, сардины, лосось, дрожжи.
Высокая пуриновая пища: изюм, бекон, тунец, гусиное мясо, гриб, треска, печень, почка, скумбрия, шмель, заключенный, голубь, форель, индейка, теленок и рог.
Умеренно высокие пуриновые продукты: спаржа, говядина, свинина, рассол, бульон, курица, краб, утиное мясо, угорь, ветчина, чечевица, личинка печени, грибы, мясо кролика, шпинат, язык.
Низко-пуриновые или не пуриновые продукты: напитки (какао, кофе, чай, фруктовые соки), масло, крупы, икра, сыр, яйца, фрукты, желатин, молоко, зерно, горох, овощи, сахар и сладости.
Таким образом, наши практические рекомендации заключаются в следующем, еще раз подчеркивая, что роль диеты в лечении подагры очень важна. Диета с низким энергопотреблением (около 2500 ккал / сут), которая не содержит продукты с высоким содержанием пуринов.
Умеренно высокие пуриновые продукты могут использоваться умеренно - для обеспечения потребления белка, но большая часть диеты состоит из продуктов с низким содержанием пуринов или без пурина (молочные продукты, сыр, крупы, сахар, фруктовые соки, фруктовые соки).

СТОИМОСТЬ УСЛУГ

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.

Отзывы

До настоящего момента отзывов о данной услуге не было задано. Вы можете быть первым, заполнив форму