• (044) 227-75-58
    (067) 346-24-03
  • (044) 221-44-05
    (068) 205-28-93

Как говорят сами врачи: хорошо выполненная нами операция - это лишь 50% успеха. В остальном, восстановления организма после операции - дело самого пациента, в котором медики могут помочь. Грамотно проведенный период реабилитации – это залог полного восстановления организма, снижение риска осложнений, скорейшее возвращение человека к активной жизни без напоминаний о перенесенных недугах.

Причины и признаки осложнений после операций много. Но существует ряд общих симптомов, которые присущи большинству пациентов вне зависимости от того на какой части тела было хирургическое вмешательство.

Тревожные симптомы после операции:

Слабость мышц - вызвана атрофией мышечных волокон, а именно уменьшением их объема и тонуса.

Низкая двигательная активность суставов - скованность, снижение гибкости иногда напрямую связаны со страхами пациента себе навредить и долгим статическим положением в послеоперационный период, когда тело отвыкает от обычных повседневных нагрузок. Так же контрактура суставов может быть вызвана снижением подвижности из-за рубцов.

Замедленный процесс заживления, восстановления тканей - регенерация тканей напрямую зависит от гормонального фона, иммунной и кровеносной системы

Отеки - гематомы, отечность тела свидетельствует о нарушении обменных процессов, лимфооттока, циркуляции крови и других жидкостей в организме.

Частый болевой синдром - если человек вынужден принимать анальгетики даже спустя месяц после оперативного вмешательства, врачей это настораживает.

Пониженная чувствительность кожи - ощущение мурашек, онемение, малоподвижность пальцев чаще всего связана с иннервацией - нарушением кровообращения или процессом сдавливания нервных отростков.

Головокружение, вялость, нарушение артериального давления - причины могут быть в дисфункции сердечно-сосудистой системы, продолжительном постельном режиме, понижении жизненного тонуса.

Бессонница, нервозность - любая операция - это стресс для организма, который проявляется сбоем в нервной системе.


Когда и с кем необходимо приступать к реабилитации после операции?

Сроки, интенсивность нагрузки естественно зависят от сложности операции, состояния человека, его возраста и физиологических способностей. Но, как утверждают профессиональные врачи: движение - это жизнь. Уже на 1-2 день после проведенной операции медики советуют делать простейшие телодвижения, увеличивая и усложняя их с каждым днем. Как только человек покидает больничную палату, он уже может приступать к процессу восстановления своей физической формы и здоровья, но только под руководством профессионального специалиста реабилитолога. Существуют упражнения, которые можно выполнять дома самостоятельно, но изначально программу индивидуального восстановления должен составить реабилитолог, показать правильность выполнения упражнений, проконтролировать работу мышц, сердца, ритм дыхания во время физической нагрузки. Стоит учесть, что для многих восстановительных программ необходимо специальное оборудование, помощь профессионального массажиста.


Какие бывают реабилитационный программы после операций?

Лечебная физкультура. Нормализует подвижность суставов, положительно влияет на работу всех жизненно важных систем и органов тела человека.

Массаж. Улучшает кровоток, что в свою очередь улучшает питание мягких и костных тканей, повышает контрактуру суставов, упругость и эластичность эпидермиса, не допускает напряжения в мягких тканях в области шва

Занятия на спортивных и реабилитационных тренажерах. Проходят только под наблюдением реабилитолога или тренера. Специально подобранные упражнения после операций укрепляют мышечный корсет, помогают избавиться от лишнего веса, приводят тело в хорошую физическую форму

Эффективное реабилитационное восстановление и лечение после операций в Киеве проводит Актив Центр. Нашими специалистами применяются современные методы лечения после операций у детей и взрослых, которые включают лечебно-профилактическую суставную гимнастику, упражнения на специальном оборудовании, курс восстанавливающего массажа и метод тейпирования для снятия мышечной боли и восстановления функций связок и основных групп мышц. Профилактика после операций помогает людям любого возраста избежать осложнений, восстановить утраченные силы и вернуться к обычному образу жизни.

Чего достигают клиенты Актив Центра после прохождения реабилитационного курса:

  • Восстанавливают прежний уровень активности и значительно повышают физические способности организма: гибкость, выносливость, работоспособность;

  • Приводят в норму кровообращение, микроподвижность и иннервацию, эластичность мягких тканей;

  • Улучшают состояние опорно-двигательного аппарата, укрепляют костную систему;

  • Повышают жизненный тонус, нормализуют психо-эмоциональный фон, прибавляют жизненной энергии;

  • Забывают о хронических болезнях и лекарствах, избавляются от лишнего веса;

  • По завершению курса получают рекомендации для поддержания физической формы в домашних условиях, оптимизации питания, профилактических мерах.

Виды реабилитации:

Реабилитация после операции на коленном суставе.Если у вас была операция по замене коленного сустава, очень высока вероятность того, что вам понадобится восстановительная физическая терапия. Реабилитационные упражнения помогут вам ходить, подниматься по лестнице и быстрее возвращаться к другим обычным занятиям. Физиотерапия сразу после операции. Это может вас удивить, но вы можете начать выполнять упражнения элементарные лечебные упражнения сразу же. Они предназначены для того, чтобы укрепить ногу, восстановить движение колена, помочь вам ходить. После выписки вы можете уже обращаться в реабилитационный центр. Одним из преимуществ реабилитационной клиники является то, что вам будет оказана помощь, и вы обязательно будете выполнять упражнения каждый день!
Реабилитация после операции на позвоночнике поясничного отдела.Вы можете получить пользу от физической терапии после операции, она поможет вам полностью восстановиться. Цели реабилитации нижней части спины после операции состоят в том, чтобы помочь вам восстановить полный спектр движений и силы в позвоночнике, а также помочь вам вернуться к прежнему образу жизни. Реабилитация после операции на грыжу изначально может проходить в специализированном центре, далее Ваш реабилитолог,также поможет вам разработать программу упражнений для домашних условий, которая поможет вам предотвратить будущие проблемы с позвоночником.
Реабилитация после операции грыжи позвоночника.Физиотерапия или реабилитация могут помочь вам быстрее восстановиться. Вы можете пойти в реабилитационный центр или делать упражнения дома. Ходьба также может помочь вам восстановить движение в позвоночнике. В первые несколько недель после операции будьте осторожны: не поднимать тяжелые предметы; не сидеть в течение длительного времени; не расстягивайтесь слишком много. Ваш врач сообщит вам, когда вы сможете водить машину, возвращаться к работе и заниматься другими делами, которые вы обычно делаете. Через 2–4 недели вы сможете вернуться к работе за столом. Если вам приходится поднимать тяжелые предметы или работать на больших машинах, возможно, вам придется подождать от 6 до 8 недель. Каковы риски после операции? Операция на грыже диска, как правило, безопасна, но существует риск: инфекционного заболевания, повреждения нервов или кровеносных сосудов, возникновение проблемы с новым диском, утечки жидкости спинного мозга, кровотечение. Есть еще небольшая вероятность того, что операция не улучшит ваши симптомы. Или ваша боль может на некоторое время утихнуть, а затем вернуться в будущем. Хирургия может дать большинству людей с грыжей межпозвонкового диска облегчение боли и других симптомов. Тем не менее, это не работает для всех. Примерно в 5% случаев диск снова станет грыжей.Реабилитация после операции грыжи поясничного отдела - задачами реабилитации после операции, является укрепить мышечные волокно, уменьшить вероятность рецидива, убрать симптомы боли, улучшить кровоснабжение и питание дисков позвоночника.
Реабилитация после операции на суставахПослеоперационная реабилитация имеет первостепенное значение после полной замены сустава, чтобы обеспечить безболезненную функцию сустава и улучшить качество жизни пациента. Полная замена сустава, или артропластика, представляет собой значительный прогресс в лечении болезненных и инвалидизирующих патологий суставов. Такая операция может быть выполнена на любых суставах тела, включая бедро, колено, лодыжку, ступню, плечо, локоть, запястье и пальцы. Около 15% исследований все еще сообщают об умеренной или сильной боли, а 40% сообщают об ограниченном функциональном улучшении через год после операции, несмотря на отсутствие рентгенологических нарушений. Через много лет после операции пациенты остаются с такими же сильно уменьшенными мышечными силами нижней конечности и нарушениями походки, которые были очевидны до операции. Рекомендуем программу упражнений после выписки из ортопедического отделения. Симптомы сохраняющиеся после операции: пациенты по-прежнему испытывают анемию, боль и отек. Существуют предварительные данные, свидетельствующие о том, что достижение оптимальной силы мышц нижних конечностей, моделей и симметрии походки, а также моделей нагрузки на коленный сустав может иметь решающее значение для долгосрочных клинических преимуществ, целостности других суставов нижних конечностей и долговечности имплантата после операции по замене коленного сустава. Адекватное лечение текущих физических нарушений после операции по замене коленного сустава может позволить этим пациентам безопасно начать более активный образ жизни, улучшая их общее состояние здоровья и уменьшая риск серьезных сопутствующих заболеваний и продолжающиеся расходы на здравоохранение.

МЫ ВЕРНЕМ ВАМ РАДОСТЬ - ДВИЖЕНИЯ! Просто позвоните в Актив центр, реабилитационный центр после операции на позвоночнике, нижних и верхних конечностях. В наши услуги входит: реабилитация после операции на позвоночнике,реабилитация после травми восстановление после операции на позвоночнике.


СТОИМОСТЬ
Стоимость услуг ”Актив Центр” пр. Оболонский, 1
Стоимость услуг ”Актив Центр” ул. Прилужная 4/15
Стоимость услуг ”Актив Центр” ул. Петра Запорожца 26 а

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.

Отзывы

До настоящего момента отзывов о данной услуге не было задано. Вы можете быть первым, заполнив форму