Офисный синдром
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
«Синдром офисного работника» - это сложный комплекс симптомов, который включает в себя нарушения, которые проявляются в различных органах и системах. Данный синдром связан с неправильными позами на работе, с отсутствием контакта с солнечным светом или чрезмерным нахождением за компьютером, плохое качество окружающей среды в помещении офиса. Согласно исследованиям ученых, 65% офисных сотрудников страдают, именно от этого синдрома. Эти повседневные рабочие ситуации могут вызывать стресс, боль в спине, боль в пояснице, плохое кровообращение в ногах или дискомфорт в шейном отделе, головную боль, нарушение сна. Все симптомы, возникающие в результате этого синдрома, обусловлены мускулатурными проблемами. Опасность заключается в том, что симптомы офисного синдрома обычно не появляются сразу, только со временем и за это время могут произойти не благоприятные изменения в позвоночнике.

ТИПЫ

Существует два типа синдрома:
  • Временный - симптомы возникают, уменьшаются и исчезают со временем;
  • Постоянный - когда симптомы сохраняются на протяжении многих лет.

ПРИЧИНЫ
  • Малоподвижный образ жизни – отсутствие дополнительной физической активности, кроме рабочих действий.
  • Искусственное освещение в офисе - длительное непрерывное сидение перед монитором даже самого высокого разрешения губительно влияют на зрительную систему человека.
  • Эргономика мебели – мебель плохого качества и используемые в ней материалы, не правильная форма, высота, жесткость/мягкость и т.п.
  • Вентиляция в помещении – непроветриваемые помещения и сухой воздух помещений, большое скопление людей, аллергены, пыль и т.п.
  • Кондиционирование – слишком холодный, сухой, аллергенный -кондиционированный воздух в помещениях, при не правильном использовании и не своевременной чистке оборудования.
  • Вредные химические вещества – вещества, запах которых может распространяться из соседних помещений или производств на предприятии или просто идти от используемых в офисе материалов и мебели.
  • Ненормированный рабочий день - рабочее время проведенное на работе без перерывов и с большой нагрузкой и временным промежутком.
  • Долговременное воспроизведение одних и тех же действий, длительное и не неправильное сидение на рабочем месте – действия, которые повторяются изо дня в день.
  • Нарушение питания и здорового образа жизни – не правильное питание, не своевременный приём пищи, злоупотребление кофе, курение, стрессы и конфликтные ситуации в офисе, неправильно сформированный режим дня, отсутствие физической нагрузки, излишний вес.

СИМПТОМЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ
  • Самый популярный и частый симптом, это, конечно же, боль в спине, в пояснице, боль в копчике, боль в шее, боль в нижних и верхних конечностях.
  • Заболевания и проблемы глаз: конъюнктивы, гиперемия, слезотечение, раздражение глазодвигательных мышц, близорукость/дальнозоркость.
  • Сухость глаз, покраснения, ощущение жжения и песка в глазах, усталость глаз.
  • Головная боль, стресс, нервозность, понижение иммунитета, недосыпание, нарушение кровообращения и насыщения кислородом.
  • Слабость рук, нарушение кровоснабжения в руках/ногах, онемение, отёк, слабость рук и кистей, тунельный синдром.
  • Сердечно-сосудистые заболевания, аритмия, атеросклероз, гипертоническое заболевание, ишемия, инсульт и др.)
  • Заболевания ЖКТ (гастрит, язва, колит), геморой, трещены прямой кишки, гинекологические и урологические проблемы, венозный застой в органы малого таза.
  • Заболевания дыхательной системы, такие как бронхит, частые простуды, воспаление лёгких, астма.
  • Ожирение, нарушение обмена веществ.

ЛЕЧЕНИЕ
Лечение офисного синдрома включает в себя в первую очередь консервативные методы лечения, такие как лечебная физкультура, плаванье, массажную терапию, кинезитерапию. Изменение своих привычек и образа жизни. Сбалансированная двигательная активность – залог успешного начала лечения на стадии первых симптомов и изменений. Если, тип воздействия синдрома переходит в постоянный, то возможно применение уже более серьезных вариантов лечения. В зависимости от последствий и приобретённых заболеваний.

ПРОФИЛАКТИКА
Профилактика офисного синдрома всегда начинается с изменения своих привычек, специалисты же рекомендуют каждые 2 часа выходить со своего рабочего места на 15 минут, делать зарядку для глаз, разминать суставы рук и ног или, если позволяет время, пройтись в обеденный перерыв, заниматься спортом, больше прогулок на свежем воздухе, менять свой распорядок дня.

УСЛУГИ АКТИВ ЦЕНТР
Актив Центр занимается и применяет консервативные методики в лечении. Методики применяются комплексно и формируются специалистами в реабилитации по индивидуально разработанной для Вас программе, в зависимости от состояния здоровья, жалоб и симптомов.

СТОИМОСТЬ УСЛУГ АКТИВ ЦЕНТР

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.

Отзывы

До настоящего момента отзывов о данной услуге не было задано. Вы можете быть первым, заполнив форму