Ванюшкин Виктор Валериевич
Автор:
Главный вертебролог, реабилитолог ”Актив Центр” г. Киев
Обновлено: 16.08.2021
​​​​​​В общем, массаж следует разделить на эстетическую и терапевтическую массажную терапию.
  • Общий лечебный массаж - это терапевтическая практика, направленная на устранение патологий остео - суставной и висцеральной системы скелетно - мышечной системы.
  • К терапевтическим видам восстановления  так же относят оздоровительный лечебный массаж, который может быть, как сопутствующей терапией при различных заболеваниях, так и помочь при болях в спине, проблемах с кровообращением, давлением, выводом застоявшихся токсинов из организма и просто использоваться от переутомления и расслабления, мышечных заболеваниях, суставных (например растяжения, артриты и др.), невралгических. 
  • Лечебно-восстановительный массаж является формой физической терапии, чтобы облегчить боль и расслабить мышцы. Массаж, с его действием, производит нагрев и расслабление мышц, активизирует и увеличивает кровообращение, принося питательные вещества и насыщая кислородом ткани, способствует устранению молочной кислоты и метаболитов, мобилизует избыток лимфы и токсинов в застойной соединительной ткани, восстанавливает поток нервной энергии. Таким образом, способствует восстановлению физиологической активности органов и восстанавливает эластичность соединительной ткани и периартикулярных тканей, повышается порог толерантности к стрессу и вызывает состояние релаксации. Преимущества лечебного массажа: имеет расслабляющую, циркуляторную и противовоспалительную функцию, снижает стресс, регулирует гормональную активность, удерживая гормоны, такие как кортизол и норэпинефрин, избавляет от боли и дискомфорта. Лечебный массаж в Киеве в Актив Центре проводят только обученные, сертифицированные и имеющие опыт работы, знания анатомии и физиологии специалисты.
  • Обязательным элементов в лечении заболеваний позвоночника применяют оздоровительный массаж спины. Массаж прописывается врачом при воспалительных и дегенеративных изменениях позвоночника или расположенных рядом связок, мышц и нервных волокон при следующих заболеваниях: остеохондроз, грыжа и протрузия межпозвоночных дисков (начальные стадии), сколиоз, начальных искривлениях  позвоночника, защемления седалищного нерва, Ишиас, радикулит, деформирующий спондилоартроз, миозит и т.д. Массаж будет способствовать расслаблению мышц, улучшению обмена веществ в тканях, снижение болевого синдрома, эмоциональной стабильности  расслаблению , улучшению кровоснабжения, повышению тонуса мышц, укреплению мышечного корсета. 
  • Лимфодренажный массаж позволяет влиять на лимфу в организме, так же как и антицеллюлитный направлен на ускорение метаболизма и вывод токсических веществ из организма. 
  • Реабилитационный массаж после травм. Такой вид массажа зачастую называют разработка нижних конечностей или верхних после травм. Необходимость такого массажа требуется в период восстановления, после снятия лонгет, гипса после травм. Период не зря называют реабилитационным, данный вид массажа поможет ускорить процесс восстановления и наладить прежнюю подвижность движения. 
  • Реабилитационный массаж после операций. Просто необходим при длительном отсутствии подвижности, его еще называют медицинский массаж в Киеве. Процедуру массажа проводят специалисты с соответствующим медицинским образованием врача, диплом медицинской сестры, реабилитолога.

В качестве общего понятия длина лечения лечебного массажа на одну зону составляет около 25-30 минут. Длительности более 30 минут разрешены только для ручного лимфодренажного и гигиенического массажа (также называемый эстетический). Записаться на лечебно-профилактический массаж в Киеве и Львове в "Актив Центр" можно заполнив одну из форм "Записи на приём" или позвонив на контактный номер удобного для Вас центра по месту расположения в Киеве и Львове. 

Противопоказания лечебного массажа: массаж не рекомендуется при заболеваниях кожи, воспалении, лихорадке, инфекциях, опухолях, болезни Паркинсона, камнях, беременности (индивидуально) или в дни до или после родов.

 

Часто задаваемые вопросы:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.
Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для предоставления диагноза, лечения или медицинских советов. Содержимое блога на ресурсе active-center.com.ua предназначено только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любого медицинского или связанного со здоровьем диагноза или вариантов лечения. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья.

Врачи
Ванюшкин Виктор Валериевич
Главный вертебролог, реабилитолог ”Актив Центр” г. Киев
Плотницкий Валентин Витальевич
Кинезиолог, Юмейхо-терапевт, Остеопат, Мануальный терапевт г. Киев
Марищак Александр Сергеевич
Ортопед, вертебролог г. Киев
Тиморевский Дмитрий
Техник-ортопед г. Киев
Головатая Ольга Викторовна
Вертебролог, врач невролог г. Киев
Подзорова Алла Викторовна
Терапевт-вертебролог, врач лечебной физкультуры г. Киев
Клименко Мария Николаевна
Невролог - вертебролог г. Киев
Сапронов Александр Михайлович
Вертебролог, главный реабилитолог - "Актив Центр" г. Львов
Терлецкий Ярослав Львович
Ортопед-травматолог г. Львов