Мы много времени проводим на ногах и единственное желание в конце дня – как можно быстрее прилечь, отдохнуть, дать ногам расслабиться. Как только наступает  этот  блаженный  момент, улучшается внутреннее состояние, восстанавливаются силы. Гораздо лучше не допускать такого состояние и вовремя позаботиться о себе.

Массаж стоп и ног  –  это прекрасная процедура для расслабления всего организма. На ступне расположены активные точки, каждая из которых отвечает за свой участок тела, благодаря этому можно легко избавиться от болей.

Какую пользу приносит массаж ног и ступней?

  • Улучшает кровообращение
  • Приводит мышцы в тонус
  • Профилактика плоскостопия и деформаций стопы
  • Профилактика и лечение заболеваний суставов
  • Снимает напряжение
  • Предотвращает нервные срывы
  • Положительно влияет на весь организм и внутренние органы
  • Помогает расслабиться
  • Восстанавливает силы

Существуют различные методики массажа

Точечный –  его корни уходят в Дальний Восток, данный вид массажа рассматривает стопу человека как карту ко всему организму. Подошва открывает путь к нервным окончаниям, а правильное нажатие точек лечит болезни и повышает иммунитет. Не зависимо от того насколько активный или пассивный образ жизни, точечный массаж избавит от головной боли, усталости, поможет справиться с бессонницей и стабилизирует работу желудка.

Тайский – индийская техника массажа прорабатывает участки тела с помощью энергетических связей между ступней и органами. Истощенные проблемные зоны быстро восстанавливаются, что придает много сил организму.

Профилактика и лечение  – применяется коррекционная методика массажа, направленная на решение проблем стопы. Массажист активно работает со всей ступней и частью ноги, массирует, растирает кожу, улучшает циркуляцию крови.

Рефлекторный –  рефлекторные зоны находятся снаружи и внутри стопы,  качественная проработка помогает позаботиться о костях (позвоночник, колено, бедро), избавиться от «женских» и «мужских» проблем, восстановить трахеи и бронхи.

Расслабляющий –  одна из самых приятных методик, тело питается энергией, расслабляется, возобновляет силы. Нервная система приходит в норму, со стоп снимается отек и усталость.

Детский  – начиная с периода новорожденности деткам нужно прорабатывать ступни и ножки – это служит профилактикой ортопедических заболеваний, плоскостопия и деформации стопы. В период с 6 до 12 лет активно формируется опорно-двигательный аппарат, в этот момент также важно посещать массажиста и контролировать здоровье ребенка.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.
Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для предоставления диагноза, лечения или медицинских советов. Содержимое блога на ресурсе active-center.com.ua предназначено только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любого медицинского или связанного со здоровьем диагноза или вариантов лечения. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья.

Врачи
Ванюшкин Виктор Валериевич
Главный вертебролог, реабилитолог ”Актив Центр” г. Киев
Плотницкий Валентин Витальевич
Кинезиолог, Юмейхо-терапевт, Остеопат, Мануальный терапевт г. Киев
Марищак Александр Сергеевич
Ортопед, вертебролог г. Киев
Тиморевский Дмитрий
Техник-ортопед г. Киев
Головатая Ольга Викторовна
Вертебролог, врач невролог г. Киев
Подзорова Алла Викторовна
Терапевт-вертебролог, врач лечебной физкультуры г. Киев
Клименко Мария Николаевна
Невролог - вертебролог г. Киев
Сапронов Александр Михайлович
Вертебролог, главный реабилитолог - "Актив Центр" г. Львов
Терлецкий Ярослав Львович
Ортопед-травматолог г. Львов
Волынская Людмила Александровна
Невролог-вертебролог, Рефлексотерапевт г. Киев

Отзывы

До настоящего момента отзывов о данной услуге не было задано. Вы можете быть первым, заполнив форму