Люмбаго

Что за болезнь люмбаго

Заболевание люмбаго иили проще говоря боль в пояснице, затрагивает тысячи людей каждый день, и это одна из наиболее частых заболеваний нашего времени. По всему миру 8 человек из 10 страдают от боли в пояснице, которая становится одной из самых частых причин медицинской консультации, диагностики, лечения и как следствие потеря работоспособности и проблем со здоровьем. Его часто называют болезнью почек, поскольку она влияет на область вокруг этих органов, хотя часто почки не виноваты в вашей боли. В большинстве случаев люмбаго это одна из самых частых форм миалгии, мышечного ревматизма, которая поражает мышцы, а также другие мягкие части поясничного отдела. Заболевание люмбаго очень похоже на болезнь ишиас, поэтому следует обращаться к квалифицированным специалистам для постановки точного диагноза и назначения соответствующего лечения. Это может быть связано с ишиасом.

Причины возникновения люмбаго и факторы риска

Боль в пояснице – это многофакторная проблема, может быть вызвана сидячей работой, несчастным случаем, травмами или просто образом нашей жизни. Причем гораздо больше чем вы могли бы себе представить!

  • Отсутствие движения: мы никогда не перестанем повторять, чем больше вы сидите, тем больше у вас будет боль в спине.
  • Тяжелые и повторяющиеся работы, такие как каменщики или садоводы.
  • Неправильная осанка: конечно, это основная причина, вместе с сидячим образом жизни, боли в спине по оценкам врачей, это основная причина в 80% случаев!
  • Мышечная слабость: во многих случаях боль в пояснице вызвана слабостью поясничной и брюшной мышц, которая не может выдержать вес и стресс, тем самым обнаруживая хронические контрактуры.
  • Снижение подвижности суставов: недостаток диапазона движения суставов - еще одна причина боли в пояснице. Позвоночник именно в поясничной области, построен таким образом, чтобы поддерживать свой вес, благодаря его строению. Любые деформации поясничного отдела позвоночника влияют на нарушение его функций, тем самым вызывая боль.
  • Избыточный вес: весь позвоночный столб, будь то мышечный, суставный или костный, сильно зависит от избыточного веса, который может деформировать позвоночник, деградировать межпозвоночные диски и напрягать мышцы позвоночника.
  • Обезвоживание: межпозвонковые диски состоят из большого количества воды, что позволяет им амортизировать в правильном направлении, когда мы обезвожены, диски становятся тонкими и работают менее хорошо.
  • Курение: курение сигарет также можно рассматривать как причину боли в спине, потому что это отрицательно влияет на ткани мышц.
  • Нарушение функций ножной опоры (стоп): например, плоскостопие, варус, вальгус. Провоцирует дисбаланс и деформацию позвоночника, сопутствующие заболевания: артроз, остеоартрит, остеопороз, грыжа диска, переломы позвонков, спондилолистез и другие.
  • Психологические факторы: как избыток стресса, а также беспокойство, страх или депрессия также неудовлетворенность работой - это как первичная психологическая причина.

Список может продолжаться многими причинами, перечисленные, являются основными причинами, которые вызывают боль в пояснице или боль в спине в целом.

Так все же "Что такое люмбаго?" Термин «люмбаго» указывает на болезненный синдром, расположенный в нижней части спины (поясничная область) и характеризующийся тяжелыми и продолжительными мышечными спазмами, что связано с болезненным сокращением мышц этой части спины и возникает вследствие поражения или одного из упомянутых причин.

Признаки люмбаго

Два очень похожих недуга Важнейшим симптомом является боль в мышцах поясницы, поясничного отдела. Особенно болезненны движения кручения и сгибания туловища; при нажатии, давлении на мышцу. Боль в основном проявляется внезапно и резко. Болезнь может начинаться в острой или хронической форме; это может привести к острым обострениям с тенденцией к повторению. Поврежденные мышцы, в основном слегка опухшие и находятся в состоянии защиты, т.е. сильно сжаты, что также может вызвать небольшое боковое отклонение позвоночного столба (сколиоза поясничного отдела). Болезнь имеет доброкачественный характер, но это может быть причиной очень длительных страданий для человека.

Ответим на самые распространенные и возникающие вопросы:

- Есть ли люди, которые особенно склонны к боли в пояснице? Да; лица с врожденными дефектами (слабость или аномалии) структуры поясничного позвонка, так и крестца, или лиц с недостаточной или чрезмерно развитой дорзальной мышцей, с функциональным дисбалансом пояснично-крестцового шарнира.
- После того как я лечил люмбаго могут быть рецидивы или хронические расстройства? Да; в этих случаях необходима затяжная забота о себе, если нет боли, тогда это: функциональная лечебная гимнастика, постуральная реабилитация и т. д. Избегать: резкий передний изгиб; внезапные вращения или кручения грудной клетки; подъем тяжелых предметов.
- Может ли использование полужесткого корсета или другой ортопедической поддержки предотвратить повторение заболевания? Да, потому что, поддерживая позвоночник должным образом, вы избегаете внезапного сгибания, скручивания туловища и в то же время не забываете избегать тяжелых нагрузок и усилий. Если в течение 1-2 месяцев больше нет болей или нарушений, можно постепенно прекратить использование таких средств, и применять их только в ночное время и, наконец, окончательно отказаться, если в течение нескольких недель не было обнаружено никаких проблем.
- В чем разница между люмбаго, ишиасом и грыжевым диском? Помимо различий в причинах, описанных выше, люмбаго характеризуется сильной болью в поясничных мышцах, расположенных в центре или на одной стороне поясничной области и грыжа межпозвоночного диска вызывают боль в одной или обеих нижних конечностях.
- Как хроническое люмбаго лечится вообще?
a) прежде всего, спать на жестком ортопедическом матрасе;
б) путем регулярного введения нестероидных противовоспалительных препаратов;
в) лечебная физкультура, кинезитерапия, избегающая внезапных или резких движений и физических усилий.
- Есть ли хирургическое лечение, чтобы успешно лечить хронические боли в пояснице? Если боли вызваны врожденными деформациями позвоночного столба или грыжевым диском, хирургическое вмешательство часто приводит к выздоровлению.

Чем лечить люмбаго? как лечить люмбаго?

В первую очередь исключить причины способствующие развитию заболевания.

Целебные методы состоят из применения тепла в различных формах, но с теплом нужно быть аккуратней, так как не правильно поставленный самому себе диагноз, может повлечь очень серьезные проблемы, если в боль имеет невралгический характер. Если симптомы влияют на одну или обе нижние конечности, мы сталкиваемся с ишиас (боль в пояснице добавляются симптомы радикулита или ишиаса). Часто требуется применение противоревматических препаратов, блокад, специальных производных салициловой кислоты.

В Актив Центре проводит лечение люмбаго в Киеве с помощью методов физической реабилитации и массажей. Но данное воздействие, может применяться только в стадии ремиссии (после снятия болевого синдрома, воспалительного процесса).

Диагностика и лечение боли в пояснице

Как и при любой патологии, при болезнь поясничный люмбаго, главный совет - обратиться к врачу ортопеду и определиться с методами как вылечить люмбаго.Специалист, который в случае необходимости направит вас к физиотерапевту или нейрохирургу. Основываясь на диагнозе и данных диагностики (МРТ, электронейромиография) врачом будет составлен план терапии для лечения острой боли в пояснице.

Советы: двигайтесь и избегайте длительного отдыха в постели или диване, чем меньше вы двигаете спину, тем больнее будет; пейте много воды для гидратации тела, мышц и межпозвоночных дисков; избегает алкоголя, который также способствует обезвоживанию; массаж поясничной области пальцами или сжатыми кулаками, пытаясь смягчить ткани и мышцы, не преувеличивая давление; используйте рефлексологию руки, массируя внешнюю часть большого пальца ближе к запястью с медленными и глубокими движениями.

Профилактика люмбаго

  • Ограничить подъем тяжестей;

  • Избегать переохлаждений;

  • Ограничить длительное нахождение тела при сидении и стоянии в одном положении;

  • Дозированная физическая активность.

СТОИМОСТЬ УСЛУГ

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.

Отзывы

До настоящего момента отзывов о данной услуге не было задано. Вы можете быть первым, заполнив форму