ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Дефицит физической активности совсем недавно был признан именно заболеванием. Недостаток физической активности у школьников и людей работающих целый день в сидячем положении за компьютером на данный момент уже стал глобальной проблемой во всем мире. Более 80 процентов подростков и каждый четвертый взрослый человек в мире страдают именно этим заболеванием. 


Внесем немного ясности, а вернее фактов, возможно, Вы этого и не знали:

  • Около 25% смертей от хронических заболеваний вызваны сидячим образом жизни и отсутствием физической активности.
  • Сниженная физическая активность оказывает негативное воздействие на весь организм, от костей до волос, от сердца до легких.
  • Физическая активность является независимым фактором для здоровья человека: это означает, что только физическая активность может снизить риск смертности от любого заболевания. Так, например, курильщик, который практикует физическую активность, гораздо реже умирает, чем курильщик, который ничего не делает.
  • Физическая активность считается лекарством, недостаток физической активности считается болезнью, так называемой «гипокинетической болезнью».
  • Сниженная физическая активность в детском возрасте имеет серьезные последствия даже во взрослой жизни и в пожилом возрасте.
  • Сниженная физическая активность часто связана с неправильными привычками питания.
  • Во многих странах мира, есть государственные программы, которые стимулируют людей, чтоб они больше двигались. Таким образом, пытаясь достигнуть результата понижения заболеваемости людей такими болезнями как: инсульт, диабет, рак, депрессия.

ПРИЗНАКИ

Какие признаки дефицита физической активности и как определить свою активность. Мы не будем расписывать все признаки, на них не хватит страниц.

Вы можете даже сами определить свое состояние. 

  • Сколько времени вы уделяете на физические нагрузки, если меньше 30 минут в день хотя бы 3 раза в неделю;
  • Присутствие боли;
  • Количество калорий которое тратиться в день (менее 2000).

Если есть эти пункты состояния, уже нужно бить тревогу. Конечно по этим трем признакам будет насчитываться миллионы людей, абсолютно разных возрастов. Кто-то может подумать, что дети страдают этим в меньшей мере, но вы глубоко ошибаетесь. Дети проводят очень много времени в сидячем положении, делая уроки, занимаясь в школе, играя в компьютерные игры, сидя в интернете с телефоном или компьютером. Что касается людей более старшего возраста, примерно 63% людей старше 65 лет не делают никаких физических упражнений.


Физическая активность и фитнес, тренажерный зал, являются ли они синонимами?

Фитнес и посещение тренажерного зала может рассматриваться человеком, только при отсутствии заболеваний и болевых ощущений, для поддержания хорошей физической формы и энергии.


Чем опасен дефицит активности?

Вы можете не знать о заболеваниях или страдать от других проблем, хронической боли в спине, жесткость, слабость, отсутствия мышечного тонуса, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, гипертонуса мышц, сколиоз, кифоз и других заболеваний. При которых нельзя бесконтрольно заниматься.


ЛЕЧЕНИЕ В АКТИВ ЦЕНТР

Возможно, вы хотели изменить это, но вы не знали, как это сделать.

Актив Центр предлагает лечение дефицита физической активности и лечение искривления позвоночника. Комплексный подход специалистов, методов воздействия, рекомендации врачей позволят добиться результата. Все занятия и другие услуги проводятся только специалистами с физическим реабилитационным образованием. Занятия проходят под руководством и контролем тренера реабилитолога. Для каждого клиента разрабатываются только индивидуальные программы занятий, которые меняются исходя из вашего самочувствия и показаний.

  • Мы применяем наиболее эффективные методики в лечение опорно двигательного аппарата консервативными методами. Мы предлагаем лечение боли в колене, позвоночнике, стопах, ногах, руках и других заболеваний ОДА.
  • Применение комплексно несколько методик, позволяет снять болевой синдром, остановить развитие заболевания, улучшить самочувствие, скорректировать осанку (исправление сутулости) и избавить пациента от болезни без медикаментов, операций.
  • Команда опытных специалистов Актив Центра обеспечит безопасный вариант лечения и облегчения состояния.
  • От диагноза до лечения Ваше здоровье для нас главные приоритеты.
  • Наши клиенты чувствуют улучшения уже после первой недели занятий с реабилитологом.
  • Мы сможем помочь Вам обратить внимание на возможные нарушения самочувствия и подсказать, с какими заболеваниями они могут быть связаны, а так же сориентироваться по диагнозу и возможным вариантам восстановления и оздоровления функций позвоночника и стопы.
  • Мы добиваемся и главное закрепляем результат лечения!

СТОИМОСТЬ УСЛУГ

КОНТАКТЫ АКТИВ ЦЕНТР

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.
Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для предоставления диагноза, лечения или медицинских советов. Содержимое блога на ресурсе active-center.com.ua предназначено только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любого медицинского или связанного со здоровьем диагноза или вариантов лечения. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья.

Врачи
Ванюшкин Виктор Валериевич
Главный вертебролог, реабилитолог ”Актив Центр” г. Киев
Плотницкий Валентин Витальевич
Кинезиолог, Юмейхо-терапевт, Остеопат, Мануальный терапевт г. Киев
Марищак Александр Сергеевич
Ортопед, вертебролог г. Киев
Тиморевский Дмитрий
Техник-ортопед г. Киев
Головатая Ольга Викторовна
Вертебролог, врач невролог г. Киев
Подзорова Алла Викторовна
Терапевт-вертебролог, врач лечебной физкультуры г. Киев
Андрусенко Ростислав Владимирович
Семейный врач, реабилитолог-массажист г. Киев
Клименко Мария Николаевна
Невролог - вертебролог г. Киев
Сапронов Александр Михайлович
Вертебролог, главный реабилитолог - "Актив Центр" г. Львов
Терлецкий Ярослав Львович
Ортопед-травматолог г. Львов
Ничипорук Нина Юрьевна
Невролог г. Львов

Отзывы

До настоящего момента отзывов о данной услуге не было задано. Вы можете быть первым, заполнив форму