Данная методика, запатентована и утверждена Минздравом Украины. Это уникальный метод лечебной физкультуры, раздел кинезотерапии для лечения, восстановления и профилактики заболеваний позвоночника в любом возрасте. Имеет мировую популярность и признан, как один из эффективных, безопасных и простых методов для лечения спиныи лечения заболеваний позвоночника у детей и взрослых.Комплекс упражнений на доске евминова запускает механизмы самовосстановления структур позвоночника и позволяет эффективно лечить заболевания позвоночника от нарушений осанки и сколиотической болезни, до различных проявлений остеохондроза-грыжи дисков, радикулит, протрузии, и др.На занятиях используется доска для лечения позвоночника Евминова, упражнения выполняемые на профилакторе Евминова способствую укреплению мышечного корсета, дозировано вытягивают позвоночник, при этом запускается естественный процесс самовосстановления организма. Есликомплексупражнений на профилакторе Евминоваправильно сформировать и применять, контролировать и выполнять правильно упражнения, соблюдать нагрузки, это даст возможность максимально воздействовать на позвоночник и получить максимальный результат.

Позвоночник - это основа организма и любое изменение в его состоянии тянет за собой нарушения работы внутренних органов, более 80% болезней человека связаны с изменениями в позвоночном столбе. Методика Евминова, ни зря выбрана специалистами Актив Центр, она даёт гарантированно положительный результат без операций и использования медикаментов.


Преимущества:

  • быстро и эффективно избавляет от болей в спине
  • восстанавливает функции позвоночника без медикаментов и операций
  • единственный метод воздействия на позвоночник, который даёт долговременный результат
  • не дает боли вернуться
  • мышечное расслабление
  • статическое и динамическое воздействие
  • эффективный тренажер доска для вытяжения позвоночника
  • освобождаются зажатые нервные окончания, налаживается работа центральной нервной системы
  • методика эффективна при головных болях (ВСД)
  • эффективная коррекция осанки (для детей и взрослых)
  • корректирует фигуру
  • увеличивает рост
  • увеличивает силу мышц поддерживающих позвоночник
  • формирует выносливость
  • эффективный метод реабилитации в послеоперационном периоде
  • создается мышечный корсет всего тела
  • происходит анатомически правильное перераспределение нагрузки на позвоночник
  • улучшаются обменные процессы, что способствует снижению веса
  • восстанавливается структура межпозвоночных дисков
  • замедляются или останавливаются воспалительные процессы суставов
  • нормализуется иннервация внутренних органов
  • улучшается подвижность шеи, плечевого пояса, области поясницы, тазобедренных суставов
  • тело приобретает тонус и жизненную энергию, повышается работоспособность

Мы можем писать много преимуществ, но эффективность данного метода достигается каждодневной работой, совместно с реабилитологом и врачом. Комплекс упражнений изменяется каждые 10 занятий, растяжение варьируется с силовыми упражнениями и усложняются занятие к занятию. Состояние клиента контролируется реабилитологом. Занятия с применением методики Евминова наиболее эффективные в лечение болезней позвоночника. Ни одна методика не дает такой эффективной и мягкой коррекции осанки. Но самое главное, что использование данной методика позволяет на долго закрепить результат полученный от лечения.


Основные направления занятий курса «Евминова»

1-й Лечебная - "При обострении заболеваний позвоночника", "Лечение заболеваний".

Мягкие, щадящие упражнения для вытягивания позвоночника разработаны специально для людей, у которых есть такие проблемы как сколиоз, кифоз, сутулость, межпозвонковая грыжа, остеохондроз (лфк при остеохондрозе), протрузии, спондилолистез и пр. Курс помогает избавиться от острых болей, а также способствует скорейшему восстановлению после перенесенных травм позвоночника или хирургических вмешательств.

2-й Оздоровительная - "Профилактика заболеваний", "Культура позвоночника".

Основное направление - профилактика проблем позвоночного столба. С помощью эффективных упражнений можно укрепить мышцы спины, тем самым защитить позвоночник от травм и напряжения. Так же программа оказывает анти стрессовое воздействие.

3-й Спортивная - "Сила и силовая выносливость", "Гибкость и подвижность".

Здоровая и более правильная альтернатива тренажерному залу. Данная программа включает силовые нагрузки, которые развивают мышечный корсет, выносливость, гибкость тела. Подходит как для взрослых, так и детей, подростков не имеющих серьезных противопоказаний к методике. Позволяет формировать мышечный корсет правильно, без дополнительных грузов и нагрузок. При этом давать профилактический эффект и исключить деформацию позвоночника в будущем.

Многие задают нам вопрос: "Я купил себе профилактор, можете научить меня им пользоваться и написать мне домой программу упражнений?" - "Занятие на профилакторе Евминова включает в себя более 150 вариаций выполнения упражнений, ни каждое упражнение подходит каждому человеку, необходимо учитывать многие факторы, состояния здоровья. Вы можете придти и пройдя минимальный курс 10 занятий научится, но программа занятий и упражнения входящие в неё необходимо корректировать, менять через определенное время."


Перед началом любых занятий, в лечебных целях советуем Вам обязательно посетить консультацию врача-вертебролога, так как программы по методике корректируются в несколько этапов главным реабилитологом Актив Центр. Мы применяем профилактор евминова при грыжах, протрузиях, боли в спине, коррекции осанки, при искривлении позвоночника, сколиозе, кифозе и других заболеваниях позвоночника. Занятие на доске для вытягивания позвоночника, выполняется только под контролем реабилитолога. Подбор упражнений, их количество, величина амплитуд, определение вида мышечных усилий (статическое или динамические) и их продолжительность, а так же скорость (темп) выполнения упражнений и периодичность нагрузок, определяет только реабилитолог.

Правильное выполнение и правильно подобранный комплекс упражнений именно при Вашей проблеме, 50% успеха. Зачастую люди покупают профилактор Евминова домой и не знают, что с ним делать и как правильно выполнять упражнения, какие упражнения делать. Актив Центр предлагает посетить занятия на Оболони, Днепровском районе, Дарницком, Святошинском районах. Актив Центр это вертебрально оздоровительный центр, мы имеем сертификаты обучения и владения методикой Евминова. Вы сможете не только пройти курс лечения, но и научиться правильному выполнению упражнений, если профилактор есть у вас дома. В Актив Центр работают сертифицированные специалисты (сертификация институт Евминова в Киеве), которые прошли курс обучения в центр Евминова в Киеве и эффективно работают по данной методике и совершенствуют свои знания каждый день.


Почему именно Актив Центр, в чем наши преимущества?
Понимание проблемы и как можно с ней эффективно работать - на все 100%. Сформированы в индивидуальную программу упражнения только по диагнозу врачей и согласно показаниям, применены методики функциональной кинезитерапии, Евминова, TRX, лечебной физкультуры, упражнения профилактической направленности при плоскостопии. Да, мы применяем данную методику в комплексе с другими методиками воздействия, что даёт возможность на много эффективнее влиять на заболевания. А так же применяемые дополнительные методы профилактики и ортопедический инвентарь: фасциальные инструменты массажные BLACKROLL, эспандеры ленточные и трубные, фитбол, массажные мячики, балансировочная подушка, тренажер для стоп Евминова, ортопедическая дорожка.
Стоит лишь позвонить в один из "Актив Центр" и записаться на консультацию, после чего можно посетить пробное занятие!
1 этап - запись и посещение специалиста вертебролога, невролога-вертебролога, реабилитолога-кинезитерапевта.
2 этап - визуальная диагностика спины, плантографическое исследование стоп, осмотр, сбор анамнеза, симптоматики, при необходимости назначение дополнительных методов диагностики.
3 этап - назначение и формирование этапов плана лечения.
4 этап - после покупки рекомендованных услуг, формируется индивидуальная программа согласно заключению специалиста и данным рекомендациям, диагнозу.
5 этап - посещение Актив Центр, строго рекомендованному плану лечения, полное следование рекомендациям и этапности прохождения. Все занятия ведутся под контролем реабилитолога.
6 этап - повторная консультация, каждые 10 занятий после начала прохождения курса.
7 этап - корректировки индивидуальной программы, упражнений, нагрузки, применяемых методов.
8 этап - отслеживание результатов лечения, формирование этапов отдыха или продолжения курса и применяемых методик.
Наши клиенты чувствуют улучшения уже после первой недели занятий с реабилитологом. От диагноза до лечения Ваше здоровье для нас главные приоритеты.
Наши центры: ССЫЛКА КОНТАКТЫ

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.

Отзывы

Иван

2017-07-06

Очень хорошо. Помогает!

Юлия Борисовна

2017-10-25

Не верила в занятия на евминова, много читала по этой методике и хорошего и плохого. Но решила попробовать заниматься. Все таки когда над тобой стоит профессионал своего дела, вот тогда получаешь результат. Он объясняет правильно как делать, сколько и как. Упражнения на Евминова и занятия в Актив центре мне очень помогли. Я довольна. Спасибо.

Олеся

2017-11-15

Заниматься дома на доске евминова и в зале с реабилитологом это две разные вещи) сначала пробовала сама дома и уже думала выкину доску о эту. Но после занятий в центре актив, я поняла все свои ошибки домашнего использования. Евминова очень мне помогла, занятия отличные, результат уже есть!

Карина

2017-11-15

Однозначно есть толк и помогает. Занимаюсь дальше.

Ирина

2019-04-08

Очень нравится заниматься у вас, разнообразные занятия, полностью заменяют мне лечение и спорт. Довольна и рекомендую другим.