Боль в левой ноге

Анатомически нога включает в себя три основные части: стопу, голень и бедро. Бедро состоит из самой прочной и массивной кости в скелете человека — бедренной кости, а также надколенника, который защищает коленный сустав. Малая и большая берцовые кости образуют голень. Стопа включает в себя множество небольших костей. Место, где тазовая кость сочленяется с бедренной, называется тазобедренным суставом. Сочленение берцовых костей с бедренной называется коленным суставом, а место, где кости стопы соединены с берцовыми костями — голеностопным суставом. Относительно берцовой кости движения стопы ограничиваются ахилловым сухожилием. Серьезную опасность представляют травмы голеностопного, особенно, коленного суставов, так как вред, наносимый ими, зачастую является необратимым. Болевые ощущения, ломота в левой ноге (правой). а также чувство тяжести в ногах возникают на протяжении жизни у многих людей. Некоторые терпят эти симптомы достаточно долго. Тем не менее, очень важно диагностировать причину возникновения боли.

К сожалению, существует очень много патологий, которые могут повлиять на ногу и возникновение боли в левой ноге . Но многие из них разрешимы с помощью соответствующей медицинской помощи. В данной статье мы рассмотрим, какие проблемы могут повлиять на возникновение такой боли. Самая частая проблема – это боль в пояснице при зажатии седалищного нерва отражающая в ногу. Боль отдающая в левую ногу может варьироваться от слабой до сильной, появляться дискомфорт в левой ноге, который приходит и уходит или переходит в изнурительную боль, которая затрудняет сон, прогулки или занятия простой повседневной деятельностью.

Ноющие боли в левой ноге могут также сопровождаться неврологическими симптомами, такими как чувство онемения или слабости, жжения, покалывания. Слабость может быть постоянной, или это может произойти внезапно и вызывать нечувствительность ноги. Конечно, тупая боль в левой ноге,боль в голенях, может быть вызвана проблемами в мышцах, суставах, кровоснабжении, венах, связках и т.д. , но часто основная причина проблемы начинается в нижней части спины, где возникает седалищный нерв, а затем движется по пути нерва (называемого ишиасом).


СИМПТОМЫ

Симптомы ишиаса и описание боли в левой ноге при данном заболевании:

  • Боль как горение (жжение). Боль исходит из нижней части спины или ягодиц вдоль ноги или может проявляться в виде прерывистой боли, которая расширяется сверху донизу в ноге, а иногда и в стопу. В отличие от многих форм боли в спине, эта тупая боль в левой ног часто может быть продолжительной и раздражающей и иногда невыносимой. Этот тип боли горения довольно типичен, когда нервный корень в нижней части позвоночника раздражен и часто называют ишиасом.
  • Боль или покалывание стопы. Онемение от поясничной проблемы может быть почти непрерывным и может серьезно повлиять на качество жизни человека. Например, может быть трудно или почти невозможно ходить или водить автомобиль. Типичные симптомы могут варьироваться от легкого покалывания, до полного онемения левой ноги и стопы.
  • Слабость и тяжесть левой ноги. Здесь преобладающая жалоба заключается в том, что слабость или тяжесть левой ноги существенно мешают движению.
  • Постоянная боль левой ноги. Этот тип боли обычно ощущается в области ягодиц. Этот тип боли обычно описывается как «боль нерва», резкая и пульсирующая боли. Он обычно присутствует только с одной стороны и обычно называется ишиасом или поясничной радикулопатией. Хотя боль обычно с одной стороны, но она может возникать с обеих сторон, если обе стороны затронуты.

Если болит левая нога (правая) и боль ухудшается (возрастает) при сидении, стоя или ходьбе, это может указывать на проблему с определенной частью анатомии в нижней части спины. Поиск более удобных позиций обычно облегчает боль. Для большинства симптомов боли в левой ноге тщательный диагноз основной причины проблем является важным первым шагом к достижению эффективного лечения.


ПРИЧИНЫ И СИМПТОМЫ

Другие причины боли в левой ноге и симптомы

  • Дегенеративные изменения позвоночного диска. С возрастом наши межпозвоночные диски обезвоживают (теряют воду), дегенерируют, теряют гибкость и допускают небольшие аномальные движения, которые могут вызывать боли с диска, которые могут излучать ногу. В то время как основным симптомом заболевания дегенерации поясничного диска обычно является низкая боль, боли в ногах и стопах также являются распространенными симптомами.
  • Грыжа межпозвоночного диска. Имеет тенденцию оказывать давление на самую слабую точку диска, область, расположенную чуть ниже нервного корешка. Это вызывает боль, которая может излучаться по всей длине прохождения седалищного нерва по всей ноге. В зависимости от вовлеченного нервного корешков могут быть задействованы другие нервы (рядом с седалищным нервом). Симптомы грыжы межпозвоночного диска обычно меняются в зависимости от того, где находится грыжа диска.
  • Спинальный стеноз в поясничной области возникает, когда спинальные нервные корни сжимаются, обычно в костном канале, где спинной мозг расположен внутри позвоночника. Стеноз позвоночника обычно, но не всегда, встречается у пожилых пациентов, где суставы позвонков расширены и деформированы из-за дегенерации позвоночного столба, который имеет тенденцию возникать с возрастом. Симптомы спинномозгового стеноза имеют тенденцию улучшаться, когда пациент наклоняется вперед, положение, которое имеет эффект вытяжения позвоночника, уменьшая давление от корней спинного нерва.
  • Боль в левой ноге от спондилолистеза. Спондилолистез возникает, когда позвонок сдвигается по отношению к следующему нижнему позвонку, нарушая естественную структуру сегмента позвоночника, а также его устойчивость и гибкость. Нестабильность может привести к нерву, который защемляется или воспаляется, вызывая боль в ногах. Ишиас является симптомом проблемы в поясничной области.
  • синдром piriformis и дисфункция крестцово-подвздошных суставов также могут вызывать боль в левой ноге и типичные симптомы ишиаса.
  • Боль в левой ноге от проблем с сосудами. Боль в левой ноге также может быть вызвана сосудистыми проблемами. Хроническая венозная недостаточность с образованием венозных варикозов. Вызовет ощущение тяжести или горения. Если проблема находится на артериальном уровне, и есть препятствие для нормального артериального кровообращения, боль проявляется после усилия или после использования ноги в течение длительного периода. Причиной боли является нарушение кровоснабжения и недостаток кислорода, которые артериальный круг не сможет адекватно удовлетворить. Альтернативно, другой проблемой может быть образование сгустка в сосудах, которые будут вызывать боль. В этих случаях мы говорим о тромбозе глубоких вен (ТГВ).
  • Боль в левой ноге от мышечных проблем. Мышечные травмы могут вызвать боль в левой ноге. Наиболее часто встречается у спортсменов , но все же возможно и у людей с малоподвижным образом жизни.

ДИАГНОСТИКА

Диагностика боли в левой ноге

Точный диагноз боли в левой ноге пациента будет поставлен, если пациент сможет предоставить четкую информацию о характере боли и симптомах. Эта информация как часть полной истории болезни в сочетании с физическими и диагностическими тестами (такими как МРТ-сканирование, миелография, компьютерная томография и т. д.) позволят специалисту по более точно поставить диагноз и определиться с возможными вариантами лечения.


ЛЕЧЕНИЕ

Лечение болей в левой ноге

Многие пациенты находят облегчение боли посредством сочетания физической терапии и отдыха во время обострения острой боли, хотя значительную нестабильность и стойкую боль можно лечить с помощью операций, целевых инъекции (блокад), чтобы помочь уменьшить воспаление от воспаленного нервного корешка.


ЛЕЧЕНИЕ В АКТИВ ЦЕНТРЕ

Актив Центр предлагает лечение боли в левой ноге при патологиях позвоночника.

  • Мы применяем наиболее эффективные методики в лечение опорно двигательного аппарата консервативными методами.
  • Применение комплексно несколько методик, позволяет снять болевой синдром, остановить развитие заболевания, улучшить самочувствие, скорректировать осанку и избавить пациента от болезни без медикаментов, операций.
  • Команда опытных специалистов Актив Центра обеспечит безопасный вариант лечения и облегчения состояния.
  • От диагноза до лечения Ваше здоровье для нас главные приоритеты.
  • Наши клиенты чувствуют улучшения уже после первой недели занятий с реабилитологом.
  • Мы сможем помочь Вам обратить внимание на возможные нарушения самочувствия и подсказать, с какими заболеваниями они могут быть связаны, а так же сориентироваться по диагнозу и возможным вариантам восстановления и оздоровления функций позвоночника и стопы.
  • Мы добиваемся и главное закрепляем результат лечения!

СТОИМОСТЬ УСЛУГ АКТИВ ЦЕНТР

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.

Отзывы

До настоящего момента отзывов о данной услуге не было задано. Вы можете быть первым, заполнив форму