Триггерные точки или мышечные «узлы» являются чувствительными точками в мягких тканях, и слишком многие из них являются «миофасциальным болевым синдромом». Они обычно описываются как микроспазмы. Они могут быть основным фактором боли в спине и шее, так и причиной осложнения заболеваний.
Что вызывает триггерные точки?
Триггерные точки возникают из-за стресса, повторяющихся или чрезмерных нагрузок на мышцы, травмы или несчастного случая, структурного дисбаланса, неправильного растяжения или отсутствия растяжения перед физической нагрузкой. Когда мышца чрезмерно используется или повреждена, развивается сокращение и возникают узлы. Эти узлы развиваются, когда отдельные мышечные волокна чрезмерно стимулированы и неспособны освободить свое сокращенное состояние. Это сокращение уменьшает кровоток, что приводит к уменьшению поступления кислорода и накоплению метаболических отходов. Сокращенная мышца (триггерная точка) реагирует, посылая сигналы боли.
Терапия 
Терапия триггерных точек в основном состоит из втирания и нажатия на триггерные точки - что может показаться удивительным и быстрым облегчением.  Триггерные точки обычно формируются в поверхностной области мышечной ткани, узлы которые образуются, вызывают боль в других частях тела. Например, триггерная точка в спине может вызвать рефлекторную боль в шее, а  если триггер образуется в шейной области, то может вызвать боль в голове. Боль может быть острой и интенсивной или тупой болью.  Они так же могут вызывать боль в любой части тела. Терапия триггерных точек специально разработана, чтобы облегчить источник боли посредством циклов изолированного давления и выпуска. В этом типе массажа клиент принимает активное участие в определении  точного местоположения и интенсивности дискомфорта. 
Результаты и преимущества массажа триггерной точки
  • Освобождаются суженные области в мышцах, облегчая тем самым боль
  • вы ощущаете значительное уменьшение боли только после одной процедуры
  • регулярный прием массажа с триггерной терапией может помочь естественным образом справиться с болью и стрессом от хронических травм

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.
Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для предоставления диагноза, лечения или медицинских советов. Содержимое блога на ресурсе active-center.com.ua предназначено только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любого медицинского или связанного со здоровьем диагноза или вариантов лечения. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья.

Врачи
Ванюшкин Виктор Валериевич
Главный вертебролог, реабилитолог ”Актив Центр” г. Киев
Плотницкий Валентин Витальевич
Кинезиолог, Юмейхо-терапевт, Остеопат, Мануальный терапевт г. Киев
Марищак Александр Сергеевич
Ортопед, вертебролог г. Киев
Тиморевский Дмитрий
Техник-ортопед г. Киев
Головатая Ольга Викторовна
Вертебролог, врач невролог г. Киев
Подзорова Алла Викторовна
Терапевт-вертебролог, врач лечебной физкультуры г. Киев
Клименко Мария Николаевна
Невролог - вертебролог г. Киев
Сапронов Александр Михайлович
Вертебролог, главный реабилитолог - "Актив Центр" г. Львов
Терлецкий Ярослав Львович
Ортопед-травматолог г. Львов
Волынская Людмила Александровна
Невролог-вертебролог, Рефлексотерапевт г. Киев

Отзывы

До настоящего момента отзывов о данной услуге не было задано. Вы можете быть первым, заполнив форму