При современном ритме жизни массаж давно уже стал необходимостью. Он оказывает сильное общеукрепляющее действие на весь организм в целом. Массаж необходим для поддержания бодрости, хорошего самочувствия и профилактики различных заболеваний. Даёт воздействие оздоровительное, расслабляющее, применяется в целях реабилитации, лечебного воздействия. Массажист массирует все ваше тело, продолжительность сеанса не менее 60 минут. Именно столько времени требуется для массажа практически всех участков тела.

Техники воздействия:

  1. Разминание.
  2. Растирание.
  3. Поглаживание.
  4. Постукивание.
  5. Массаж вибрация.

Благодаря этому в тканях всего организма улучшается обмен веществ, активизируются процессы регенерации, и усиливается венозный отток. Под влиянием массажа в крови увеличивается количество гемоглобина, эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов, особенно при малокровии. Оказывается огромное влияние и на лимфатическую систему, которая защищает организм от вирусов и болезнетворных бактерий. Тем самым значительно повышается иммунитет человека. Общий массаж повышает тонус и эластичность мышечных волокон, а также предупреждает мышечную атрофию. Особенно заметно повышается сократительная функция мышц при порезах и параличах. Под влиянием массажа улучшается кровообращение в суставах и мягких тканях окружающих суставы, укрепляется связочный аппарат. Показания профилактика различных заболеваний восстановление работоспособности после физических и умственных нагрузок реабилитация по восстановлению организма после заболеваний и травм.

Противопоказания

Несмотря на безопасность и широкий спектр применения массаж, к сожалению, имеет свои противопоказания к назначению. Следует выделить абсолютные противопоказания, при которых нельзя проведение массажа любой зоны, и относительные при которых следует соотнести риск и пользу от процедуры. Иногда выделяют также временные противопоказания, при которых следует выждать пока нежелательные явления уйдут.​​​​​​​

 Абсолютные противопоказания

  • Злокачественные новообразования любой локализации
  • Беременность, отягченная угрозой выкидыша, эклампсией и другой патологией

Относительные противопоказания

  • Пролеченные злокачественные опухоли без рецидива в течение длительного времени (при согласии пациента и ознакомлении с рисками)
  • Доброкачественные новообразования
  • Беременность
  • Хроническая кожная патология (псориаз, склеродермия), особенно в стадии обострения Декомпенсация соматической патологии (сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма)

Временные противопоказания

  • Острые инфекционные процессы, в том числе вирусной природы
  • Гнойничковые высыпания на коже
  • Открытые повреждения кожного покрова

Общий массаж тела - это хорошая система для поддержания тонуса мышц, снижения стрессов и напряжения, улучшения самочувствия и работоспособности. Спортсмены постоянно используют его для разогревания мышц перед серьезными физическими нагрузками, а также для восстановления после травм и ушибов в комплексном лечении. Одно из главных преимуществ общего массажа заключается в том, что вам вовсе не обязательно болеть или мучиться болями, чтобы им насладиться; этот массаж - приятная и полезная процедура, которую можно делать в любое время. Регулярный общий массаж является одним из лучших способов предупреждения вызываемых стрессом заболеваний и спортивных травм.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.
Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для предоставления диагноза, лечения или медицинских советов. Содержимое блога на ресурсе active-center.com.ua предназначено только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любого медицинского или связанного со здоровьем диагноза или вариантов лечения. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья.

Врачи
Ванюшкин Виктор Валериевич
Главный вертебролог, реабилитолог ”Актив Центр” г. Киев
Плотницкий Валентин Витальевич
Кинезиолог, Юмейхо-терапевт, Остеопат, Мануальный терапевт г. Киев
Марищак Александр Сергеевич
Ортопед, вертебролог г. Киев
Тиморевский Дмитрий
Техник-ортопед г. Киев
Головатая Ольга Викторовна
Вертебролог, врач невролог г. Киев
Подзорова Алла Викторовна
Терапевт-вертебролог, врач лечебной физкультуры г. Киев
Клименко Мария Николаевна
Невролог - вертебролог г. Киев
Сапронов Александр Михайлович
Вертебролог, главный реабилитолог - "Актив Центр" г. Львов
Терлецкий Ярослав Львович
Ортопед-травматолог г. Львов
Волынская Людмила Александровна
Невролог-вертебролог, Рефлексотерапевт г. Киев

Отзывы

До настоящего момента отзывов о данной услуге не было задано. Вы можете быть первым, заполнив форму