• (044) 227-75-58
    (067) 346-24-03
  • (044) 221-44-05
    (068) 205-28-93
Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей это состояние, когда возникают проблемы кровообращения в теле человека, когда у ваших вен возникают проблемы с отправкой крови из конечностей обратно в сердце, это и называется венозной недостаточностью. В этом состоянии кровь не возвращается должным образом к сердцу, в результате чего кровь скапливается в венах ног. По мере накопления крови в нижних конечностях вены еще больше набухают и это, приводит к боли, отекам, отекам, изменениям кожи в ногах, пигментации кожи и сгусткам в варикозном расширении вен (флебит).
ПРИЧИНЫ
Хроническая венозная недостаточность конечностей вызывается длительным артериальным давлением, которое выше нормы в венах ног, вызывая флебит и тромбоз глубоких вен, которые уже приводят к венозной недостаточности.
Факторы влияния на развитие болезни:
Генетическая предрасположенность, семейная история варикозного расширения вен
Избыточный вес
Беременность
Малоподвижный образ жизни
Долговременное нахождение на ногах или сидение
Женщины старше 50 лет имеют более высокий риск развития заболевания
Симптомами хронической венозной недостаточности являются:
Стойкий отек голеней.
Боль в ногах, тупая боль, тяжесть или спазмы.
Синеватое обесцвечивание кожи на лодыжках, пигментация.
При длительном отеке на лодыжках могут развиваться венозные язвы, которые часто становятся инфицированными.
ДИАГНОСТИКА
Следующие диагностические процедуры могут быть использованы для диагностики хронической венозной недостаточности:
Ультразвуковое дуплексное исследование - ультразвуковое исследование сосудов, проводимое для оценки кровотока и структуры вен ног. Термин «дуплекс» относится к двум режимам ультразвука: доплеровский и B-режим. Преобразователь B-режима (например, микрофон) получает изображение интересующего кровеносного сосуда. Допплеровский зонд внутри датчика измеряет скорость и направление кровотока внутри сосуда.
Магнитно-резонансная венография - диагностическая процедура, использующая комбинацию большого магнита, радиочастот и компьютера для получения детальных изображений органов и структур организма. МРТ использует магнитно-резонансную технологию и внутривенный контрастный краситель для визуализации вен. Контрастный краситель вызывает непрозрачность кровеносных сосудов на рентгенограмме, что позволяет врачу визуализировать исследуемые кровеносные сосуды. MРТ также может помочь определить причины болей в ногах, помимо проблем с венами.
ЛЕЧЕНИЕ
Лечение хронической венозной недостаточности нижних конечностей
Цели лечения - уменьшить отек и улучшить возврат крови к сердцу.
Лечебная физкультура. Упражнения лечебной гимнастики помогут улучшить кровообращения, уменьшить отек, стимулируют икроножные мышцы.
Компрессионные чулки. Наиболее распространенным методом лечения венозной недостаточности являются компрессионные чулки, которые оказывают постоянное равномерное давление на ногу. Это увеличивает кровообращение и предотвращает отток крови назад, тем самым уменьшая отеки. Компрессионные чулки также могут помочь предотвратить образование венозных язв или могут помочь ускорить заживление уже существующей язвы. Компрессионные чулки нужно носить ежедневно, чтобы они были эффективными.
Врачи также могут назначать препараты для разжижения крови, особенно у пациентов с высоким риском образования тромбов.
Гидроколлоидные повязки - гидроколлоидные повязки - это специальные повязки с воздухопроницаемым наружным слоем, защищающим от попадания жидкости, бактерий и вирусов, и внутренним слоем, поглощающим дренаж из раны и способствующим заживлению. Повязка также функционирует в качестве терапии для удаления любых мертвых или нежизнеспособных тканей.
Хирургическая терапия. Хирургическое вмешательство может выполняться при хронической венозной недостаточности, которая не поддается лечению другими методами, или при незаживающих или инфицированных венозных язвах. Можно использовать либо открытую процедуру, либо интервенционное лечение на основе катетера.
Радиочастотная абляция вен - сосудистые хирурги предлагают самые передовые методы лечения венозных заболеваний, включая минимально инвазивные подходы, такие как радиочастотная абляция вен, метод, при котором катетер использует микроволновое излучение для герметизации вен с рефлюксом. Радиочастотная абляция позволяет врачам устранить венозный рефлюкс с помощью пункции иглой, которая покрывается пластырем, по сравнению с традиционными процедурами, требующими двух болезненных разрезов. Пациенты, могут вернуться к работе через несколько дней, а не недель.
.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.

Отзывы

До настоящего момента отзывов о данной услуге не было задано. Вы можете быть первым, заполнив форму