ЧТО ТАКОЕ НЕВРОМА МОРТОНА?
Это заболевание ног, которое затрагивает подошвенный нерв на стопе, из-за разрастания фиброзной ткани в области подошвенного нерва области фаланг. Термин «нейрома» заставляет думать об опухоли, но на самом деле это фиброз, который поражает нервную ткань и проявляется через боль и небольшую депрессию в пораженной области. Данное уплотнение считается доброкачественным. Наиболее часто пораженный нерв - это нерв между третьим и четвертым метатарзалами. Болезнь, хотя она может иметь место для всех возрастных групп, затрагивает значительное большинство людей в возрасте от 40 до 50 лет и особенно женщин.

ПРИЧИНЫ
Невромы Мортона могут быть вызваны следующими причинами:
  • анатомические причины стопы: где метатарзалы (кости стоп) расположены близко друг к другу, кости и нервы постоянно соприкасаются и притираются, и это может вызвать болезнь;
  • туфли на высоком каблуке: нога наклонена, а пальцы более напряжены;
  • узкие ботинки: они, как правило, подавляют метатарзалы и вызывают патологию;
  • травма стопы;
  • повторяющийся стресс для ног: очень распространенный среди тех, кто играет в футбол и тех, кто занимается танцами;
  • деформации стоп: патология может возникать у тех, кто страдает от мозолей, плоскостопия.

«Во время фазы профилактики, в течение симптоматической болевой фазы и периода выздоровления после операций, мы считаем очень полезным, а вернее обязательным, использование индивидуальных ортопедических стелек, которые рекомендуют всем пациентам с данной проблемой врачи»

СИМПТОМЫ
Патология нейромы Мортона показывает специфическую симптоматику, которая у некоторых пациентов проявляется ежедневно, тогда как у других она может возникать в чередующиеся периоды. Пациенты, которые больше всего страдают от постоянных симптомов, являются спортсменами и теми, кто часто вынужден носить тугие туфли или туфли на высоком каблуке для работы.
Симптомы невромы Мортона :
  • боль: вы чувствуете на передней части стопы и внутри пальцев ног;
  • горения: ощущается на подошве стопы и может достигать области воспаленного нерва;
  • покалывание: вы чувствуете на всей ноге, особенно при ношении тугой обуви или высоких каблуках;
  • онемение: часто в ступне ног чувствуется онемение;
  • хруст, щелчок: это щелчок, который ощущается, когда нога сжимается с обеих сторон, фокусируясь в той области и ощущается боль.

ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА
Основные средства используемые в лечение при невроме Мортона:
  • следует избегать узких ботинок и туфель на высоком каблуке;
  • для каждого типа стопы необходимо носить ортопедические стельки изготовленные на заказ;
  • необходимо провести медикаментозное лечение инъекциями кортизона (или другими противовоспалительными препаратами) для уменьшения воспаления и боли;
  • специалисты так же рекомендуют криотерапию (использование льда на болезненную часть) и физиотерапию.
Если предыдущих средств недостаточно для решения проблемы, необходимо лечение невромы мортона путем хирургического вмешательства с помощью конкретной практики, называемой нейрэктомия, которая включает удаление части нерва, пораженного фиброзом.

УСЛУГИ АКТИВ ЦЕНТР
Неврома Мортона является заболеванием, которое главным образом влияет на женщин , которые носят обувь на высоких каблуках. Чтобы не провоцировать заболевание, рекомендуется использовать удобную обувь с ортопедическими стельками для уменьшения компрессии на стопе. Важно заботиться о ногах, ортопедические стельки при невроме мортона помогут предотвратить прогрессирование заболевания и избежать влияния расстройства на опорно-двигательный аппарат. Используемая индивидуальная стелька при невроме мортона, благодаря способности поглощать и рассеивать ударные волны при ходьбе, является ценным подспорьем в защите стопы в процессе лечения и является своеобразным методом реабилитации.
Актив Центр представляет услуги по индивидуальному изготовлению ортопедических стелек при данном заболевании.Подробнее о стельках Вы можете прочитать перейдя по ссылке в раздел индивидуальных стелек или записаться на консультацию к специалисту,который проведет диагностику стоп и даст необходимые рекомендации по ношению индивидуальных ортопедических средств реабилитации.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.

Отзывы

До настоящего момента отзывов о данной услуге не было задано. Вы можете быть первым, заполнив форму