• (044) 221 44 05
  • (068) 205 28 93
Боль в грудной клетке

Многие из тех, кто страдает от боли в груди, боятся сердечного приступа , однако боль в груди может иметь много других причин: некоторые из них не опасны, в то время как другие могут быть серьезными или даже смертельными.Этот страх, безусловно, оправдан, особенно если мы считаем, что сердечно-сосудистые заболевания в наши дни являются основной причиной смерти в промышленно развитых странах. Очевидно, однако, не все боли в груди связаны с симптомом болезни сердца, которые могут на самом деле произошли от других органов, таких как пищевод, желудок и легкие, или костных и мышечных структурами, которые составляют стенки грудной клетки.

Боль в груди является распространенным клиническим проявлением многочисленных заболеваний, некоторые из них очень серьезные. Боль может быть: острая, тупая, жгучая, колоть или давить. По сути это симптом, который может возникать из-за разных причин. Восприятие этого симптома, как по его характеристикам, так и по степени тяжести значительно меняется на индивидуальном уровне. Тем не менее он требует тщательной оценки, даже если он имеет пониженную интенсивность, поскольку он представляет собой угрозу потенциально смертельного заболевания.

Причины боли грудной клетки

Причина боли грудной клетки не одна, они многочисленны и проявляются в разных областях: боль вверху грудной клетки, боль внизу грудной клетки, мышечная боль грудной клетки, между шеей и нижней части живота,ноющая боль слева в грудной клетке, боль под грудной клеткой, боль внутри грудной клетки. Поэтому очень важно определить причину боли и источник боли.

Симптомы

Основными симптомами является: боль в области ребер, обильное потоотделение, отдышка, слабость, тошнота, лихорадка, ускоренное сердцебиение, проблемы с дыханием, кашель, икота, одышка, обморок, отек нижних конечностей, хрипы, озноб, головокружение, гипотония, тахикардия, удушье, шум во время дыхания и др. Симптомов очень много, но все они являются симптомами очень серьезных заболеваний. Определить самому причину очень трудно.

Очень частой причиной является именно мышечная боль. Т. е. воспалением опорно-двигательного аппарата, включают, например: стохондрондитом или воспалением хряща между ребрами и грудью, более или менее тяжелая мышечная боль, вызванная травматическими событиями или основными заболеваниями (например, фибромиалгия ), сломанное / треснутое ребро, из-за травмы, падения, .... межреберные боли.

Наиболее распространенными и распространенными факторами запуска являются:

  • Сердечные заболевания;
  • Заболевания легких;
  • Проблемы с желудочно-пищеводным участком, то есть на уровне желудка или пищевода;
  • Эпизоды панкреатита;
  • Проблемы с желчным пузырем и желчевыводящим трактом;
  • Повреждения грудных или межреберных мышц;
  • Костохондрит и синдром Титзе;
  • Инфекции герпеса-зостера (опоясывающий лишай);
  • Эпизоды мастита;
  • Нервы;
  • Сухожилия.

Рассмотрим детальнее симптомы:

Сердечные причины. Симптомы могут сильно различаться от человека к человеку (а в некоторых случаях, например, у диабетиков, он вообще может отсутствовать), боль обычно проявляется с некоторыми своеобразными характеристиками. Признаки: Боль можно описать как чувство веса, угнетение или жжение в грудной клетке. Она настолько сильная, что вызывает у больного чувство мучительной боли, поэтому ее также путают с «стенокардией». Боль остается постоянной и с течением времени не убывает и не акцентируется с дыханием. Расположение боли : Обычно располагается позади грудиной клеткиближе к центру, с отдающей болью в левую руку, шею, челюсть, спину или верхнюю брюшную полость. Продолжительность : Типичная продолжительность составляет около 30-40 минут. Связанные симптомы : сердечный приступ часто сопровождается рядом побочных симптомов, которые включают: тахикардию, тошноту, рвоту, затрудненное дыхание (одышку), холодный пот.

Гастро-кишечные причины.Очень часто, что боль в груди происходит от пищеварительного тракта, особенно пищевода и желудка. Из-за близости этих органов с сердцем, локализация симптомов является сходной, и это может усложнить диагностический процесс. Наиболее распространенные причины:гастроэзофагеальный рефлюкс, гастрит, язва желудка. Помимо грудной клетки, боль также может быть обнаружена в верхней области живота, в центре, непосредственно ниже грудины (та, что в медицине называется эпигастральной областью). Особенность симптома, очень полезная для установления диагноза, заключается в том, что обычно боль увеличивается при еде или при употреблении определенных продуктов (например, с высоким содержанием жира, жареное, пряное, кофе или газированные напитки). Кроме того, боль обычно связана с другими симптомами:кислотная регургитация, кашель, пищеварительные трудности (диспепсия), тошнота, рвота, в более тяжелых случаях желудочно-кишечные кровотечения.
Заболевания легких.Этот симптом встречается на самом деле при разных заболеваниях легких, также очень отличающихся друг от друга, в качестве примера: легочная эмболия, пневмония, плеврит. Однако, какой бы ни был основной патологический процесс, боль в этом случае будет характеризоваться теми же характеристиками. Прежде всего, у него будет своеобразная локализация, затрагивающая только одну половину грудной клетки, когда нарушение затрагивает только одно легкое или всю клетку, если задействованы оба органа. Затем боль будет усугубляться движениями вдоха и выдоха, облегчая себя вместо этого в паузах. Кроме того, боль будет сопровождаться другими симптомами, такими как затруднения дыхания (одышка), кашель и, в случае инфекционных заболеваний, лихорадка и гнойная мокрота. Описанные выше заболевания потенциально серьезны и должны быть оценены врачом как можно скорее.
Мышечные причины.Наконец, боль в грудной клетке может происходить из костей или мышц, составляющих стенку грудной клетки: в этом случае обычно используется термин «межреберной боли». Симптомы, как правило, возникают в результате травмы или интенсивных физических усилий, но также могут быть вызваны из-за воспалительных процессов или других основных мышечно-скелетно патологий. Какая бы ни была причина, межреберная боль обладает хорошо узнаваемыми характеристиками: как мы уже упоминали, она часто возникает в результате травм или физических нагрузок, она часто находится в одной точной точке грудной клетки, она ухудшается с движениями. Может вызывать и оказывать определенное давление на область ребер. Это связано с тем, что происхождение боли является поверхностным и не глубоким, как в ситуациях, наблюдавшихся ранее. Осмотр грудной клетки, который может проявлять признаки, такие как синяки, может помочь в диагностике. Межреберная боль, когда она мягкая и несопровождаемая другими симптомами.

Диагностика и лечение

Учитывая все, мы рекомендуем обращаться к специалистам для правильной постановки диагноза и уже потом определяться, чем лечить боль в грудной клетке. Особенно, если у Вас ранее были следующие заболевания и состояния: инфаркт, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, избыточный вес, высокий уровень холестерина, появляются вышеперечисленные симптомы и боль в груди, необходимо немедленно вызывать скорую. Поскольку немедленный диагноз и своевременная терапия может просто спасти вам жизнь. Не занимайтесь самолечением, медикаментозное лечение поможет убрать болевой симптом, но не сможет определить причину и исключить другие заболевания.

Для начала обязательно необходимо пройти диагностику, чтобы исключить серьезные и смертельно опасные заболевания:

  • электрокардиограмма;
  • эхокардиография;
  • КТ;
  • МРТ;
  • УЗИ.

Актив Центр проводит лечение боли в грудной клетке в Киеве причиной которых является мышечная боль. В первую очередь необходима консультация невролога, вертебролога. Только после полного обследования и диагностики, после прохождения соответствующего медикаментозного лечения специалистами по реабилитации разрабатывается программа по физическому восстановлению утраченных сил мышц и всего организма в целом.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.

Отзывы

До настоящего момента отзывов о данной услуге не было задано. Вы можете быть первым, заполнив форму