• (044) 227-75-58
    (067) 346-24-03
  • (044) 221-44-05
    (068) 205-28-93
Хронические тазовые боли у женщин определяются как боли, которые возникают в области таза (ниже пупка) и длится не менее шести месяцев. Это может или не может быть связано с менструальными периодами. Хотя синдром хронической тазовой боли у женщин может быть симптомом, вызванным одним или несколькими различными заболеваниями.
ПРИЧИНЫ
Различные гинекологические, желудочно-кишечные, урологические, скелетно-мышечные и общие расстройства могут вызвать хроническую тазовую боль.
СИМПТОМЫ
Симптомы хронической тазовой боли у женщин:
Гинекологические вызывают - хроническую тазовою боль, которая предполагает гинекологические причины. Это примерно на 20% главная причина возникновения такой боли.
Некоторые из гинекологических причин тазовой боли включают в себя:
Эндометриоз - ткань, выстилающая внутреннюю часть матки, называется эндометрием. Эндометриоз представляет собой состояние, при котором эндометриальная ткань разрастается или утолщается и может, присутствует вне матки. Некоторые женщины с эндометриозом не имеют симптомов, в то время как другие испытывают выраженный дискомфорт и боль и могут иметь проблемы с возможностью забеременеть.
Миома матки - миомы, называемые также лейомиомы, являются наросты в матке. Они не злокачественные. Хотя не у всех с миомой возникают симптомы, у некоторых женщин возникают боли в области таза, тяжелые месячные или проблемы с фертильностью.
Аденомиоз - это состояние, при котором ткань эндометрия (ткань, которая обычно выстилает внутреннюю часть матки) растет внутри стенок матки. Это вызывает увеличение матки и тяжелые, болезненные месячные, и часто поражает женщин, у которых также имеется эндометриоз или миома матки.
Воспаление тазовых органов - воспаление тазовых органов, является острой инфекцией обычно передается половым путем. Иногда это вызвано разрывом червеобразного отростка, туберкулезом или др. заболевнаиями.
Тазовый болезнь адгезив - спайки относятся к патологии ткани. Большинство данных свидетельствуют о том, что операция по поводу спаечной болезни таза не является надежным или длительным лечением боли в области таза у большинства женщин.
Другие причины - не гинекологические причины, хронической тазовой боли могут быть связаны с пищеварительной системой, мочевыделительной системой или с раздражением мышц и нервов в малом тазу и иметь ортопедический характер заболевания.
Синдром раздраженного кишечника - синдром раздраженного кишечника является желудочно - кишечным трактом состояния, которое характеризуется хронической болью в животе и измененные привычки кишечника (например, жидкий стул, более частые дефекации с началом боли, а также болями освобождены от дефекации) при отсутствии какой - либо определенной причины.
Синдром болезненного мочевого пузыря и интерстициальный цистит.
Дивертикулит - дивертикул является мешком, как выступ, который иногда образует в мышечной стенке толстой кишки (или кишечника). Дивертикулит возникает, когда дивертикулы становятся воспаленными. Это обычно вызывает боль в животе; тошнота и рвота, запор, диарея и мочевые симптомы также могут возникнуть.
Миофасциальная боль в животе (триггерные точки) - боль может возникать в мышцах брюшной стенки из-за миофасциальной боли. Эта проблема обычно имеет небольшие локализованные участки аномальной напряженности мышц, которые называются триггерными точками. Миофасциальная боль в животе диагностируется врачом, исследующим мышцы живота на наличие триггерных точек.
Фибромиалгия - одна из группы хронических болевых расстройств, которые затрагивают структуры соединительной ткани, включая мышцы, связки и сухожилия. Он характеризуется широко распространенными мышечными болями (или «миалгией») и болезненностью в определенных областях тела.
Не бойтесь обратиться к врачам, они могут помочь вам.
ДИАГНОСТИКА
УЗИ органов малого таза
Гинекологический осмотр
Анализы
МРТ
КТ
Лапароскопия
ЛЕЧЕНИЕ
Лечение хронической тазовой боли у женщин план лечения может назначаться, только после установления диагноза и понимания причины. Хроническая тазовая боль имеет несколько возможных способов лечения, которые могут быть объединены при необходимости, ниже мы распишем возможные методы.
Медикаментозное облегчение боли - первоначально, ваш врач предложит медикаментозный план лечения. Применяются нестероидные противовоспалительные препараты, которые включают ибупрофен и напроксен. Некоторым женщинам может помочь миорелаксант, такой как циклобензаприн.
Другой подход заключается в направлении лечения по нервным путям, отвечающим за обработку боли в ответ на триггеры, процедура массажа триггерных точек. Нестероидные противовоспалительные препараты, антидепрессанты и противосудорожные препараты часто используются для модуляции активности нервных путей.
Физическая терапия или лфк (лечебная физкультура) - такое лечение будет полезно для женщин с брюшными миофасциальными болями или болью в области таза. Этот тип лечения направлен на то, чтобы снять напряжение в этих мышцах путем снятия напряжения с мышц живота, влагалища, бедер и нижней части спины (поясничного отдела позвоночника).
Хирургическое лечение - например, хирургическое удаление ткани эндометрии, кист яичников или миомы, гистерэктомия (операция по удалению матки) может облегчить хроническую боль в области таза, особенно когда она вызвана такими нарушениями матки, как аденомиоз или миома.
Хирургическое вмешательство с целью разрезания некоторых нервов в малом тазу также может назначаться для лечения хронической тазовой боли.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.

Отзывы

До настоящего момента отзывов о данной услуге не было задано. Вы можете быть первым, заполнив форму