• (044) 227-75-58
    (067) 346-24-03
  • (044) 221-44-05
    (068) 205-28-93
СИМПТОМЫ
Если у вас когда-нибудь был защемлен седалищный нерв в ягодицах, вы точно знаете, как это болезненно. Это может быть относительно легкая, ноющая боль, похожая на мышечный спазм, но это также может быть острая стреляющая боль, которая ограничивает подвижность и просто не выносимой, жгучей. Если защемило седалищный нерв, боль может быть локализована на ваших ягодицах и пронизывать ваши ноги или бедра и пах, вызывать онемение с покалыванием, общую слабость. Если болит седалищный нерв в ягодице, то срочно необходимо обратиться к врачу за помощью. Врач сможет осмотреть вас, чтобы подтвердить наиболее вероятную причину и исключить другие причины этой затяжной боли и направить на диагностику МРТ, это позволит наиболее точно определить какой нерв находится под давлением. Правильно назначенное лечение седалищного нерва, поможет вам справляться с болью и заниматься своей повседневной деятельностью. Итак, подведём кратко симптомы заболевания и определимся с планом лечения в "Актив Центр", что делать дальше, если у вас: как будто колет мелкими иголочками, жжение онемение в ягодицах, которое может распространяться вниз по задней части ног слабость в ногах глубокая боль уходящая вглубь ягодиц; усиление боли, когда сидите, при ходьбе.
ПРИЧИНЫ
Наиболее распространенная причина, если болит седалищный нерв в районе ягодицы, это точно частичное сжатие окончания нерва, такие состояния врачи часто называют Ишиас. Происхождением Ишиалгии выступает грыжа межпозвоночного диска, вероятность возникновения грыжи межпозвоночного диска увеличивается с возрастом, так как диски имеют тенденцию разрушаться или дегенерировать с течением времени.
К другим причинам вызывающим ишиас, выделяют наиболее распространённые:
  • Стеноз позвоночного канала.
  • Сужение позвоночного канала приводит к сдавливанию спинного мозга и волокон нервов.
  • Ряд состояний может вызвать стеноз позвоночника, но наиболее распространенным является остеоартрит.
  • Синдром Пириформиса. У вас есть мышца, идущая от нижнего отдела позвоночника к верхней части бедра, если эта мышца грушевидной мышцы давит на седалищный нерв, который прослеживает путь от спинного мозга к ягодицам и задней части каждой ноги, это может вызвать боль и онемение.
  • Спондилолистез. Состояние смещения, соскальзывания позвонков. Он может давить на седалищный нерв или другой нерв на другом уровне позвоночника и вызывать серьезную боль. Глубокий ягодичный синдром.

ЛЕЧЕНИЕ

Как правило, лечение защемления седалищного нерва начинается с посещения врача, прохождения диагностики. Методы первой помощи входит гимнастика при защемлении нерва с выполнением упражнений на растяжку и высвобождение зажатого нерва для снятия мышечного спазма. В лечение при защемлении седалищного нерва - вовремя принятые меры, которые помогут избежать ухудшения состояния. К методам первой помощи так же относят:
  • Тепло в данной ситуации тепло применяется только к мышце для расслабления мышцы и возможного уменьшения компрессии нерва, вызывающего боль.
  • Противовоспалительные без рецептурные не стероидные препараты, такие как Ибупрофен, Нимесил и другие, помогут облегчить умеренную боль.
  • Мышечные релаксанты, для расслабления мышцы, например циклобензаприн.
  • Физиотерапия, является еще одной общепринятой терапией для людей, испытывающих дискомфорт в седалищном нерве. Реабилитолог будет работать с вами, чтобы вы могли выучить определенные упражнения, которые уменьшают нагрузку на нерв, что должно уменьшить ноцицепцию. Такие упражнения вам понадобиться и в будущем, для выполнения в домашних условиях.
  • Массаж. Вы можете массажировать болезненные участки самостоятельно, но все таки лучше обратиться к профессиональному массажисту для глубокого массажа, так и для массажа мягких тканей. Некоторые исследования показывают, такое воздействие тканей помогает при болях в пояснице и может быть хорошим вариантом для людей, которые не хотят принимать лекарства или испытывают от них неприятные побочные эффекты.
Не всегда можно предотвратить защемление и состояние ишиаса может повторяться. Ключевую роль в защите от рецидива может сыграть ваше состояние спины, мышц живота и спины в поясничном отделе. Если эти методы лечения не помогают эффективно справляться с болью, ваш доктор может предложить вам другие варианты как лечить защемление седалищного нерва: инъекционное лечение и хирургия. Если ваши симптомы развиваются, и ничего больше не помогает, возможно, пришло время подумать о хирургическом лечении. Тип операции будет зависеть от вашей конкретной ситуации.
Когда обратиться в «Актив Центр»
Боль это сигнал вашего тела, что что-то не так. Если боль усиливается или у вас возникают проблемы с контролем ног и ступней, позвоните нам, и мы обязательно поможем.Не игнорируйте ноющую боль или сильную боль в ягодицах, звоните и записывайтесь на консультацию, мы проведем самое эффективноелечение ущемления седалищного нерва.

СТОИМОСТЬ
Стоимость услуг ”Актив Центр” пр. Оболонский, 1
Стоимость услуг ”Актив Центр” ул. Прилужная 4/15
Стоимость услуг ”Актив Центр” ул. Петра Запорожца 26 а

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ ОНЛАЙН После получения заявки администратор центра в кратчайшие сроки свяжется с Вами для подтверждения записи.

Отзывы

Рейтинг: 5 из 5 на основе 3 отзывов

07.09.2018

Попала в Актив Центр как раз с данной проблемой, защемление седалищного нерва. До этого лечилась в местной поликлинике, врач всегда выписывал лекарства, они помогли, но как временное решение от боли. В Актив стала ходить на занятия по рекомендации знакомой и сама на своём опыте убедилась, что кинезитерапия лучшее решение. Спасибо этому реабилитационному центру, все разъяснили, каждое упражнение показывают как делать, смотрят за моим выполнением, на много стала лучше себя чувствовать, боли нет.

01.11.2018

Не могу оценить клинику, но уже упражнения, которые представлены на страничке доя ознакомления очень толковые. Мне очень помогли при защемлении! Спасибо огромное тем кто подобрал!

18.10.2019

Рекомендую центр. Помогли. Спасибо.